Луковые кольца с сыром в кляре
Шикарная закуска для любого стола и любого блюда – луковые кольца с сыром в кляре. Рецепт очень простой, понравится всем, подавать кольца можно с соусом и любыми овощами, мясом или рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 250 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Вода 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.
Шаг 2
Очистите головку среднего по размеру лука, сполосните, просушите. Лук нарежьте кольцами. После разберите кольца лука на отдельные части.
Шаг 3
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте пшеничную муку, несколько ложек воды.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в миску и хорошо все перемешайте.
Шаг 5
В полученную сырную массу выложите кольца лука.
Шаг 6
Сковороду хорошо разогрейте, добавьте масло, выложите лук. Жарьте луковые кольца по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!