Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Рецепт приготовления овощной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 0,25 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Мука для кляра 150 Грамм
- Мука для обжаривания 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Пармезан 50 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
-
Растительное масло
1 Штука
для обжаривания
Количество порций
Шаг 1
Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками лук - кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать
Шаг 2
Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем и кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 3
Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить в прогретые сливки и готовить не доводя до кипения пока сыр полностью не растворится По солить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.
Оценить рецепт
5.0
1