Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Рецепт приготовления овощной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 0,25 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Мука для кляра 150 грамм
- Мука для обжаривания 2 ст. ложки
- Яичный желток 1 штука
- Вода 200 мл
- Пармезан 50 грамм
- Сливки 150 мл
- Растительное масло 1 штука для обжаривания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками лук - кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать
Шаг 2

Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем и кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 3

Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить в прогретые сливки и готовить не доводя до кипения пока сыр полностью не растворится По солить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.
Оценить рецепт
5.0
1