Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Elvira

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

Рецепт приготовления овощной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 0,25 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Мука для кляра 150 Грамм
  • Мука для обжаривания 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Вода 200 Миллилитров
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Штука
    для обжаривания
Количество порций

Шаг 1

Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками лук - кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать

Шаг 2

Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем и кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 3

Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить в прогретые сливки и готовить не доводя до кипения пока сыр полностью не растворится По солить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×