Лук в кляре
30 мин
8

Лук в кляре

Замечательная легкая и хрустящая закуска, которая в последнее время набирает популярность. Попробуйте и вы, к тому же приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить кляр. Для этого мы насыпаем в глубокую миску муку, вливаем пиво и добавляем яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 3

Обмакиваем колечки в кляре.

Шаг 4

В сковороду наливаем масло (около 1 сантиметра), ставим на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в него луковые колечки. Обжариваем со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 5

Ну и, конечно же, выкладываем обжаренные колечки на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. При желании колечки можно еще немного посолить и добавить специй. Теперь все готово, и вы можете оценить результат ваших стараний.

Оценить рецепт
4.9 12

Похожие рецепты

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Вода Мука для кляра Сливки Пармезан Мука для обжаривания Корень сельдерея Репчатый лук Яичный желток Растительное масло
Рецепт приготовления овощной закуски.
30 мин
5.0
Лук жареный кольцами
Молоко Мука Растительное масло Соль Разрыхлитель Перец Лук Яйцо
Рецепт лука, обжаренного кольцами в кляре.
30 мин
4.2
Луковые чипсы
Хлопья панировочные японские Напиток "Schweppes" Мука Кукурузный крахмал Пюре растворимое Соль Масло растительное Лук репчатый Приправа
Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.
30 мин
4.7
×