Лук в кляре
Замечательная легкая и хрустящая закуска, которая в последнее время набирает популярность. Попробуйте и вы, к тому же приготовление займет всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить кляр. Для этого мы насыпаем в глубокую миску муку, вливаем пиво и добавляем яйцо. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3
Обмакиваем колечки в кляре.
Шаг 4
В сковороду наливаем масло (около 1 сантиметра), ставим на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в него луковые колечки. Обжариваем со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.
Шаг 5
Ну и, конечно же, выкладываем обжаренные колечки на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. При желании колечки можно еще немного посолить и добавить специй. Теперь все готово, и вы можете оценить результат ваших стараний.