Пакора из лука
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пакора из лука

Вы когда-нибудь слышали про такое блюдо? На самом деле, все довольно просто:) Пакора - важная часть индийской кухни, это овощи в хрустящем кляре. Основой может быть абсолютно все, мы сделаем из лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4-6 Штук
  • Нутовая мука 1 Стакан
  • Кукурузная мука или манка 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1-3 Штук
    по желанию
  • Соль и специи По вкусу
    молотый имбирь, аджван, мята, карри
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите в глубокую мисочку. Если любите остренькое, добавьте чили.

Шаг 2

2. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5.

Шаг 3

3. После всыпьте нутовую муку, манку, специи.

Шаг 4

4. Аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. По одной влейте 2-3 ложки холодной воды, чтобы получился кляр.

Шаг 6

6. Разогрейте растительное масло. Выкладывайте лук небольшими порциями и жарьте до румяности.

Шаг 7

7. Шумовкой аккуратно достаньте готовый лук, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла, и подавайте к столу. Пакора из лука в домашних условиях готова.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×