Пакора из лука
Вы когда-нибудь слышали про такое блюдо? На самом деле, все довольно просто:) Пакора - важная часть индийской кухни, это овощи в хрустящем кляре. Основой может быть абсолютно все, мы сделаем из лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 1-3 штук по желанию
- Соль и специи По вкусу молотый имбирь, аджван, мята, карри
- Растительное масло По вкусу
- Лук 4-6 штук
- Нутовая мука 1 стакан
- Кукурузная мука или манка 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите в глубокую мисочку. Если любите остренькое, добавьте чили.
Шаг 2
2. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5.
Шаг 3
3. После всыпьте нутовую муку, манку, специи.
Шаг 4
4. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 5
5. По одной влейте 2-3 ложки холодной воды, чтобы получился кляр.
Шаг 6
6. Разогрейте растительное масло. Выкладывайте лук небольшими порциями и жарьте до румяности.
Шаг 7
7. Шумовкой аккуратно достаньте готовый лук, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла, и подавайте к столу. Пакора из лука в домашних условиях готова.
Категории рецепта
Похожие рецепты