Пакора из лука
Вы когда-нибудь слышали про такое блюдо? На самом деле, все довольно просто:) Пакора - важная часть индийской кухни, это овощи в хрустящем кляре. Основой может быть абсолютно все, мы сделаем из лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4-6 Штук
-
Перец чили
1-3 Штук
по желанию - Растительное масло По вкусу
-
Соль и специи
По вкусу
молотый имбирь, аджван, мята, карри - Нутовая мука 1 Стакан
- Кукурузная мука или манка 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите в глубокую мисочку. Если любите остренькое, добавьте чили.
Шаг 2
2. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5.
Шаг 3
3. После всыпьте нутовую муку, манку, специи.
Шаг 4
4. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 5
5. По одной влейте 2-3 ложки холодной воды, чтобы получился кляр.
Шаг 6
6. Разогрейте растительное масло. Выкладывайте лук небольшими порциями и жарьте до румяности.
Шаг 7
7. Шумовкой аккуратно достаньте готовый лук, выложите на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла, и подавайте к столу. Пакора из лука в домашних условиях готова.