Итальянский томатный соус на зиму
В летний сезон, когда в магазинах появляются вкусные свежие овощи и фрукты, самое время сделать заготовки на зиму! Делюсь рецептом итальянского томатного соуса с базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук 1,5-2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Орегано 3/4 Чайных ложки
- Тимьян 3/4 Чайных ложки
- Перец красный острый 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Уксус 50 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Базилик 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства.
Шаг 3
Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Зажаривать лук не нужно! Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая.
Шаг 6
Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану.
Шаг 7
Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.
Шаг 8
Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Затем можно убрать соус в прохладное место.
Шаг 9
Итальянский томатный соус на зиму готов!