Найти идеальный рецепт

Итальянский томатный соус на зиму
1 ч. 30 мин
4

Итальянский томатный соус на зиму

В летний сезон, когда в магазинах появляются вкусные свежие овощи и фрукты, самое время сделать заготовки на зиму! Делюсь рецептом итальянского томатного соуса с базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Лук 1,5-2 штуки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Орегано 3/4 ч. ложки
  • Тимьян 3/4 ч. ложки
  • Перец красный острый 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Уксус 50 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Базилик 1 пучок

Калорийность

166 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства.

Шаг 3

Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Зажаривать лук не нужно! Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая.

Шаг 6

Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану.

Шаг 7

Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.

Шаг 8

Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Затем можно убрать соус в прохладное место.

Шаг 9

Итальянский томатный соус на зиму готов!

Видео рецепт "Итальянский томатный соус на зиму"

Видео рецепт Итальянский томатный соус на зиму
Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

Соус "Болоньезе долмио"
Фарш говяжий Томатный соус Сливки Петрушка Томатная паста Орегано Лук Зубчик чеснока Мускатный орех Черный перец Соль
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного соуса, известного во всем мире. Сытный и пикантный, он идеально сочетается с пастой.
40 мин
3.7
×