Соус "Долмио"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус "Долмио"

Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль 20 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Сахар 20 Грамм
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.

Шаг 2

Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук

Шаг 4

Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут.

Шаг 5

Переливаем томатную массу в кастрюлю, варим на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Варим соус 25-30 минут.

Шаг 6

Добавляем в соус соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут.

Шаг 7

Раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками. когда он остынет, переставляем для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×