Найти идеальный рецепт


Соус "Долмио"
1 ч.
3

Соус "Долмио"

Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Соль 20 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 5 штук

Калорийность

227 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.

Шаг 2

Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук

Шаг 4

Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут.

Шаг 5

Переливаем томатную массу в кастрюлю, варим на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Варим соус 25-30 минут.

Шаг 6

Добавляем в соус соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут.

Шаг 7

Раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками. когда он остынет, переставляем для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 23
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Макароны с фаршем в духовке
Фарш мясной Макароны Вода Сыр тертый Растительное масло Томатная паста Соевый соус Чеснок Сахар Лук Соль Черный перец молотый Мускатный орех
Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!
1 ч.
4.3
Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус Молоко Телячий фарш Говяжий фарш Свиной фарш Сухое белое вино Говяжий бульон Бекон Сливочное масло Сухое красное вино Грибная приправа Розмарин Шалфей Чеснок Сахар Семена фенхеля Лук Лавровый лист Молотый черный перец Соль Морковь Молотый мускатный орех Сельдерей Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
3 ч. 20 мин
5.0

×