Соус "Долмио"
Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Соль 20 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
- Лук репчатый 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.
Шаг 2
Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук
Шаг 4
Добавляем чеснок, вливаем 5 ст.л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5
Переливаем томатную массу в кастрюлю, варим на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Варим соус 25-30 минут.
Шаг 6
Добавляем в соус соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут.
Шаг 7
Раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками. когда он остынет, переставляем для хранения в холодильник. Приятного аппетита!