Паста "Пичи" с помидорами и чесноком
Паста "Пичи" — это традиционное итальянские блюдо. Внешне такая паста напоминает толстые спагетти. Существует много разновидностей приготовления пасты, я предлагаю попробовать классический вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
- Томатный соус 250 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для пасты просейте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление.
Шаг 3
Добавьте туда щепотку соли, влейте воду с оливковым маслом.
Шаг 4
Вымесите однородное гладкое тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Затем нарежьте полосками толщиной 4-5 мм.
Шаг 6
Ладонями раскатайте лапшу, чтобы она приняла более округлую и вытянутую форму. Присыпьте их мукой и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло на небольшом огне. Очистите и нарежьте чеснок пластинами. Обжаривайте его до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Обжарьте 1-2 минуты.
Шаг 8
Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и приправьте сухим орегано. Готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 9
Параллельно отварите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут.
Шаг 10
Слейте воду, добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте.
Шаг 11
Паста "Пичи" с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!