Паста "Пичи" с помидорами и чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком

Паста "Пичи" — это традиционное итальянские блюдо. Внешне такая паста напоминает толстые спагетти. Существует много разновидностей приготовления пасты, я предлагаю попробовать классический вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для пасты просейте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление.

Шаг 3

Добавьте туда щепотку соли, влейте воду с оливковым маслом.

Шаг 4

Вымесите однородное гладкое тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 5

Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Затем нарежьте полосками толщиной 4-5 мм.

Шаг 6

Ладонями раскатайте лапшу, чтобы она приняла более округлую и вытянутую форму. Присыпьте их мукой и оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло на небольшом огне. Очистите и нарежьте чеснок пластинами. Обжаривайте его до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Обжарьте 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и приправьте сухим орегано. Готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 9

Параллельно отварите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут.

Шаг 10

Слейте воду, добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Паста "Пичи" с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×