Паста со свининой и грибами
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 100 Грамм
- Сыр 100-150 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Базилик 1-2 Щепоток
- Спагетти 350 Грамм
- Свиная вырезка 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
-
Горох в стручках
100 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и тщательно просушить мясо. Нарезать порционными кусочками.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить на сильном огне до появления корочки, затем снять со сковороды и отложить на время. Этот рецепт приготовления пасты со свининой может быть использован также для мультиварки.
Шаг 3
3. Очистить и нарезать тонкими ломтиками грибы. Отправить на сковороду, в которой жарилось мясо вместе со стручками гороха (можно использовать замороженные).
Шаг 4
4. Немного посолить по вкусу. Добавить перец, молотый чеснок.
Шаг 5
5. Обжарить грибы около 5-7 минут, чтобы вышла лишняя влага. Вернуть на сковороду свинину. Добавить сушеный базилик, мускатный орех. Влить половину сливок и соевый соус. Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне.
Шаг 6
6. Когда мясо проготовится и станет мягким добавить тертый сыр. Можно использовать твердый или моцареллу. Как следует перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.
Шаг 7
7. Отдельно сварить в подсоленной воде макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Добавить их на сковороду и аккуратно перемешать. Влить вторую половину сливок и через 2-3 минуты паста со свининой в домашних условиях может быть подана к столу.