Спагетти со свининой в соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Спагетти со свининой в соусе

Очень сытное блюдо станет идеальным обедом или ужином для того, кто просто зверски проголодался. Для большой компании оно также подойдет, особенно, если его красиво оформить и выложить на тарелки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 2 Чайных ложки
    свежий
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    для жарки
  • Спагетти 500 Грамм

Шаг 1

Свинину промойте и освободите от лишних косточек, жилок, жира и пленок. Самая лучшая часть свинки для этого  рецепта — вырезка или лопатка. Любители жирного мяса могут взять кусочек шеи. Свинину нарежьте на тонкие продолговатые кусочки, выложите их в емкость. Добавьте к ней соевый соус и крахмал. Тщательно перемешайте.

Свинину промойте и освободите от лишних косточек, жилок, жира и пленок. Самая лучшая часть свинки для этого рецепта — вырезка или лопатка. Любители жирного мяса могут взять кусочек шеи. Свинину нарежьте на тонкие продолговатые кусочки, выложите их в емкость. Добавьте к ней соевый соус и крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Болгарский перец промойте, очистите от срединки и семечек, нарежьте соломкой или небольшими квадратиками. Можно брать разноцветный болгарский перец, чтобы блюдо выглядело красивее.

Болгарский перец промойте, очистите от срединки и семечек, нарежьте соломкой или небольшими квадратиками. Можно брать разноцветный болгарский перец, чтобы блюдо выглядело красивее.

Шаг 3

Очистите имбирь от кожуры, нарежьте его очень мелко. Можно натереть имбирь на крупной терке. То же самое сделайте с чесночком.

Очистите имбирь от кожуры, нарежьте его очень мелко. Можно натереть имбирь на крупной терке. То же самое сделайте с чесночком.

Шаг 4

Поставьте на плиту сковородку или сотейник, влейте в него растительное масло, обязательно без запаха, рафинированное. Выложите в посуду мясо и обжарьте его, помешивая, на сильном огне.

Поставьте на плиту сковородку или сотейник, влейте в него растительное масло, обязательно без запаха, рафинированное. Выложите в посуду мясо и обжарьте его, помешивая, на сильном огне.

Шаг 5

Добавьте к мясу разбавленный водой оставшийся крахмал, соевый соус по вкусу. Обязательно попробуйте блюдо, ведь соевый соус достаточно соленый. Поперчите, бросьте пряности и специи. Добавьте болгарский перец и все остальные заранее подготовленные ингредиенты. Перемешайте и тушите под крышкой до полной готовности так, чтобы соус не выпарился полностью.

Добавьте к мясу разбавленный водой оставшийся крахмал, соевый соус по вкусу. Обязательно попробуйте блюдо, ведь соевый соус достаточно соленый. Поперчите, бросьте пряности и специи. Добавьте болгарский перец и все остальные заранее подготовленные ингредиенты. Перемешайте и тушите под крышкой до полной готовности так, чтобы соус не выпарился полностью.

Шаг 6

Отварите спагетти так, как это указано на упаковке, выложите их на тарелки. Сверху положите мясо и полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.

Отварите спагетти так, как это указано на упаковке, выложите их на тарелки. Сверху положите мясо и полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Спагетти со свининой в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×