Спагетти со свининой в соусе
Очень сытное блюдо станет идеальным обедом или ужином для того, кто просто зверски проголодался. Для большой компании оно также подойдет, особенно, если его красиво оформить и выложить на тарелки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть -
Перец болгарский
1 Штука
красный - Чеснок 3 Зубчика
-
Имбирь
2 Чайных ложки
свежий - Соевый соус 150 Миллилитров
- Спагетти 500 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки - Крахмал 3 Ст. ложки
- Перец красный жгучий По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину промойте и освободите от лишних косточек, жилок, жира и пленок. Самая лучшая часть свинки для этого рецепта — вырезка или лопатка. Любители жирного мяса могут взять кусочек шеи. Свинину нарежьте на тонкие продолговатые кусочки, выложите их в емкость. Добавьте к ней соевый соус и крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Болгарский перец промойте, очистите от срединки и семечек, нарежьте соломкой или небольшими квадратиками. Можно брать разноцветный болгарский перец, чтобы блюдо выглядело красивее.
Шаг 3
Очистите имбирь от кожуры, нарежьте его очень мелко. Можно натереть имбирь на крупной терке. То же самое сделайте с чесночком.
Шаг 4
Поставьте на плиту сковородку или сотейник, влейте в него растительное масло, обязательно без запаха, рафинированное. Выложите в посуду мясо и обжарьте его, помешивая, на сильном огне.
Шаг 5
Добавьте к мясу разбавленный водой оставшийся крахмал, соевый соус по вкусу. Обязательно попробуйте блюдо, ведь соевый соус достаточно соленый. Поперчите, бросьте пряности и специи. Добавьте болгарский перец и все остальные заранее подготовленные ингредиенты. Перемешайте и тушите под крышкой до полной готовности так, чтобы соус не выпарился полностью.
Шаг 6
Отварите спагетти так, как это указано на упаковке, выложите их на тарелки. Сверху положите мясо и полейте соусом. Подавайте блюдо горячим.