Римская паста
20 мин
количество порций 6

Римская паста

Если нет времени на обед или ужин, то это тот самый рецепт, который выручит всегда. Ингредиенты есть всегда под рукой, на приготовление уйдет несколько минут, а получается сытно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 60 Грамм
    в идеале пекорино романо или качокавалло
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Паста 250 Грамм
    любые макаронные изделия твердых сортов
  • Соль По вкусу
  • Вода 200 Миллилитров
  • Смесь перцев 3-5 Грамм
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (немного недоваренная). Воду слейте, но обязательно оставьте для соуса.

Шаг 3

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Добавьте воду и смесь перцев, которые предварительно необходимо растолочь в ступке.

Шаг 5

Доведите до кипения, и добавьте пасту.

Шаг 6

Проварите пасту с соусом еще минуту или две, а в самом конце добавьте тертый сыр.

Шаг 7

Быстро все перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и сразу выложите пасту на тарелку.

Шаг 8

По желанию украсьте готовую римскую пасту сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×