Найти идеальный рецепт


Римская паста
20 мин
6

Римская паста

Если нет времени на обед или ужин, то это тот самый рецепт, который выручит всегда. Ингредиенты есть всегда под рукой, на приготовление уйдет несколько минут, а получается сытно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 250 грамм любые макаронные изделия твердых сортов
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сыр 60 грамм в идеале пекорино романо или качокавалло
  • Смесь перцев 3-5 грамм
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу

Калорийность

234 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (немного недоваренная). Воду слейте, но обязательно оставьте для соуса.

Шаг 3

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Добавьте воду и смесь перцев, которые предварительно необходимо растолочь в ступке.


Шаг 5

Доведите до кипения, и добавьте пасту.

Шаг 6

Проварите пасту с соусом еще минуту или две, а в самом конце добавьте тертый сыр.

Шаг 7

Быстро все перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и сразу выложите пасту на тарелку.

Шаг 8

По желанию украсьте готовую римскую пасту сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Классическая итальянская паста
Мука пшеничная Бекон копченый Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Мука для макарон Чеснок Яйца Яичный желток Черный молотый перец Соль
В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.
1 ч.
5.0
Паста "Арабьята"
Томаты Паста Лук красный Помидоры черри Сыр Итальянские травы Чеснок Острый перец чили Петрушка Сахар Соль Перец черный молотый
Паста "Арабьята" — классическое блюдо из итальянской кухни. Это томатная паста с «огоньком». Острая, жгучая, но такая вкусная! Подавайте пасту еще горячей и наслаждайтесь вкусом!
35 мин
5.0
95
Паста Фрутти ди маре
Спагетти Томаты в собственном соку Гребешки Томаты черри Оливковое масло Белое сухое вино Чеснок Каперсы Соль Петрушка Базилик Анчоусы Тимьян Перец чили Черный молотый перец Мидии Тигровые креветки
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре.
25 мин
4.8
215
Каджунская паста с курицей
Куриная грудка Фетучини Шампиньоны Сливки жирные Молоко Белое сухое вино Каджунская смесь специй Оливковое масло Чеснок Репчатый лук Болгарский перец Помидор Соль Петрушка
Видели вы когда-нибудь блюда по-канджунски? Это с виду непонятное слово означает смесь приправ и специй, которые вы можете заготовить сами. Придумали её в Италии, многим такое сочетание понравится.
45 мин
5.0
×