Римская паста
Если нет времени на обед или ужин, то это тот самый рецепт, который выручит всегда. Ингредиенты есть всегда под рукой, на приготовление уйдет несколько минут, а получается сытно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
60 Грамм
в идеале пекорино романо или качокавалло - Масло сливочное 100 Грамм
-
Паста
250 Грамм
любые макаронные изделия твердых сортов - Соль По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Смесь перцев 3-5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте (немного недоваренная). Воду слейте, но обязательно оставьте для соуса.
Шаг 3
В сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Добавьте воду и смесь перцев, которые предварительно необходимо растолочь в ступке.
Шаг 5
Доведите до кипения, и добавьте пасту.
Шаг 6
Проварите пасту с соусом еще минуту или две, а в самом конце добавьте тертый сыр.
Шаг 7
Быстро все перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился и сразу выложите пасту на тарелку.
Шаг 8
По желанию украсьте готовую римскую пасту сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!