Папарделле с грибами
Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле - самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные папарделле 400 Грамм
- Белые грибы 300 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Вино белое 1 Стакан
- Тимьян 5 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Мелко нарежем лук и грибы.
Шаг 2
На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.
Шаг 3
Через 3 минуты жарки добавляем на сковороду грибы. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4
Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.
Шаг 5
Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
Шаг 6
Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Анжела
21.10.2021 08:50
очень вкустная паста. Мы ели ее вресторане - там это блюдо итальянской кухни подали слегка недовареным. Пришлось найти ваш рецепт и приготовить дома. Сьели с ломтиками прошуто - это небо и земля. Вывод - я готовлю лучше ресторана благо даря вам
Похожие рецепты
30 мин
Паста с грибной поджаркой
30 мин
Паста "Гнездо дракона"
30 мин
Ригатони с томатным соусом
35 мин
Паста, соус
1 ч. 0 мин
Паста с вешенками
1 ч. 0 мин
Грибы, запеченные с макаронами
1 ч. 0 мин
Паста с телятиной
40 мин
Спагетти с курицей и грибами