Папарделле с грибами
Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле - самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные папарделле 400 Грамм
- Белые грибы 300 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Вино белое 1 Стакан
- Тимьян 5 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
![Мелко нарежем лук и грибы.](https://img.povar.ru/mobile/05/08/83/89/papardelle_s_gribami-233352.jpg)
Мелко нарежем лук и грибы.
Шаг 2
![На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.](https://img.povar.ru/mobile/79/74/11/fe/papardelle_s_gribami-233353.jpg)
На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.
Шаг 3
![Через 3 минуты жарки добавляем на сковороду грибы. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/8d/16/89/1c/papardelle_s_gribami-233355.jpg)
Через 3 минуты жарки добавляем на сковороду грибы. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4
![Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/03/fd/39/1e/papardelle_s_gribami-233359.jpg)
Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.
Шаг 5
![Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.](https://img.povar.ru/mobile/e3/60/7e/a1/papardelle_s_gribami-233360.jpg)
Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
Шаг 6
![Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!](https://img.povar.ru/mobile/f0/37/d6/63/papardelle_s_gribami-233358.jpg)
Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Анжела
21.10.2021 08:50
очень вкустная паста. Мы ели ее вресторане - там это блюдо итальянской кухни подали слегка недовареным. Пришлось найти ваш рецепт и приготовить дома. Сьели с ломтиками прошуто - это небо и земля. Вывод - я готовлю лучше ресторана благо даря вам
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
Похожие рецепты
![Болоньезе с грибами](https://img.povar.ru/mobile/22/e9/5a/79/boloneze_s_gribami-696428.jpg)
![Макаронная запеканка с грибами и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/48/e5/42/45/makaronnaya_zapekanka_s_gribami_i_shpinatom-505846.jpg)
![Каджунская паста с курицей](https://img.povar.ru/mobile/0e/1c/09/83/kadjunskaya_pasta_s_kuricei-495557.jpg)
![Паста с шампиньонами и томатами](https://img.povar.ru/mobile/5a/dd/65/21/pasta_s_shampinonami_i_tomatami-479098.jpg)
![Паста с беконом и сливками](https://img.povar.ru/mobile/68/f5/f5/b3/pasta_s_bekonom_i_slivkami-392876.jpg)
![Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов](https://img.povar.ru/mobile/cb/6a/ff/ff/pasta_talyatelle_s_sousom_iz_kurici_i_gribov-166068.jpg)
![Паста с грибами и ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/51/80/ae/59/pasta_s_gribami_i_vetchinoi-95879.jpg)