Папарделле с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Олег

Папарделле с грибами

Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле - самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Мелко нарежем лук и грибы.

Шаг 2

На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.

Шаг 3

Через 3 минуты жарки добавляем на сковороду грибы. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Шаг 4

Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.

Шаг 5

Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

Шаг 6

Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!

Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Анжела
21.10.2021 09:50
очень вкустная паста. Мы ели ее вресторане - там это блюдо итальянской кухни подали слегка недовареным. Пришлось найти ваш рецепт и приготовить дома. Сьели с ломтиками прошуто - это небо и земля. Вывод - я готовлю лучше ресторана благо даря вам :biggrin:

Похожие рецепты

 
×