Паппарделле из кабачков
Паппарделле – это разновидность пасты. У нас она не очень популярна, а вот в Европе её знают и любят. А пробовали ли вы вегетарианские макароны? Расскажу, как приготовить паппарделе из кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 8 Штук
- Дикие грибы 1,5 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Мята 2 Пучка
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Фисташки 2/3 Стакана
- Морская соль 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
1. Сперва сделайте соус: в чашу блендера добавьте 1 зубчик чеснока, мяту, соль, фисташки, черный перец, взбейте, затем медленно влейте оливковое масло, лимонный сок, взбейте все до образования однородной массы, по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Вымойте кабачки, с помощью овощерезки нарежьте каждый на тонкие ломтики. Режьте вместе с кожурой, а как только появятся семена, тогда отложите кабачок.
Шаг 3
3. Очистите оставшийся зубчик чеснока и измельчите его. Вымойте грибы и нарежьте их крупно. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте чеснок, затем грибы, обжаривайте пару минут.
Шаг 4
4. Добавьте кабачковые паппарделле и готовьте еще 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте 5 столовых ложек соуса. При необходимости добавьте соль и перец, перемешайте и выключайте огонь.
Шаг 5
5. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!