Чебуреки из кабачков
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 грамм
- Куриная грудка 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кефир 100 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой. Если кожица на кабачках молодая и мягкая, то ее можно не снимать, в противном же случае кабачки лучше очистить.
Шаг 2

Луковицу мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3

Куриную грудку отварите до готовности и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К грудке добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте полученную массу.
Шаг 4

Приготовьте кабачковое тесто. Для этого кабачки натрите на крупной терке (можно и на мелкой, но тогда масса получится совсем кашеобразной, а мне нравится, когда хорошо чувствуется кабачок). К кабачку добавьте яйцо, кефир, муку и соль по вкусу.
Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте.
Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кабачковую массу тонким ровным слоем. Дайте ей слегка схватиться снизу.
Шаг 7

На половину круга выложите начинку из куриной грудки.
Шаг 8

Накройте начинку второй половиной круга и прижмите лопаткой, чтобы чебурек не развалился. Жарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 9

Чебуреки из кабачков готовы. Подавайте их горячими с любимым соусом. Кушайте с удовольствием!








Похожие рецепты





