Найти идеальный рецепт

Чебуреки из кабачков
40 мин
2

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 грамм
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Кефир 100 мл
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

96 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой. Если кожица на кабачках молодая и мягкая, то ее можно не снимать, в противном же случае кабачки лучше очистить.

Шаг 2

Луковицу мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Куриную грудку отварите до готовности и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К грудке добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте полученную массу.

Шаг 4

Приготовьте кабачковое тесто. Для этого кабачки натрите на крупной терке (можно и на мелкой, но тогда масса получится совсем кашеобразной, а мне нравится, когда хорошо чувствуется кабачок). К кабачку добавьте яйцо, кефир, муку и соль по вкусу.

Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кабачковую массу тонким ровным слоем. Дайте ей слегка схватиться снизу.

Шаг 7

На половину круга выложите начинку из куриной грудки.

Шаг 8

Накройте начинку второй половиной круга и прижмите лопаткой, чтобы чебурек не развалился. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг 9

Чебуреки из кабачков готовы. Подавайте их горячими с любимым соусом. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.7 23
Tamara007
15.10.2021 06:45
Шикраный рецепт, я уж думала что знаю про кулинарию все! А оказыывается и меня можно удивить таким красочным блюдом из кабачок в доманих условиях! Только жидкость из кабачковой массы непремено нужно отжать - иначе поплывут пирожки. Я попробую приготовить на днях и добавить фото, уж очень заманчиво!
Ася
10.09.2018 20:47
Спасибо за рецепт! "Чебуреки" нежные и сочные ) Я кабачки натертые отжала от сока. В начинку лучше взять не грудку, а голени куриные, они сочнее. Побольше лука и тоже добавить кефир или йогут.
Ася
06.09.2018 20:39
Зачем в кабачки кефир, если в них и так очень много сока? Будет очень жидкое тесто.
Эльза Владимировна
20.09.2018 14:00
Мне пришлись по вкусу! Полезнее чем чебуреки из теста и вкусно! Попробуйте, получаются нежными и мягкими, а со сметаной вообще класс!
Ксеня
04.06.2018 01:00
а внутри они не жарятся?
voronina
15.11.2017 04:00
Такие нежные чебуреки, мне очень понравились, спасибо за рецептик!
Lenaandreeva
12.10.2017 08:00
Интересная идея, спасибо!
Галина
03.10.2017 10:20
Заманчиво! На вид очень аппетитные))

Похожие рецепты

Чебуреки из пельменного теста
Мука пшеничная Свинина Вода Масло растительное Лук репчатый Соль Соль Черный молотый перец
Сытные и вкусные чебуреки из пельменного теста оценит вся семья. Для начинки по традиции возьмите мясной фарш.
40 мин
4.3
297
Кавказские чебуреки
Мясной фарш Мука пшеничная Тёплая вода Масло растительное Соль Смесь кавказских сухих трав Дрожжи Перец черный молотый Лук репчатый
Рецептов приготовления чебуреков очень много, у каждой хозяйки он свой. "Кавказские чебуреки", приготовленные на дрожжевом тесте, думаю, готовят немногие, тем не менее это очень вкусно.
1 ч. 30 мин
5.0
×