Чебуреки из кабачков
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой. Если кожица на кабачках молодая и мягкая, то ее можно не снимать, в противном же случае кабачки лучше очистить.

Шаг 2

Луковицу мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Куриную грудку отварите до готовности и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К грудке добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте полученную массу.

Шаг 4

Приготовьте кабачковое тесто. Для этого кабачки натрите на крупной терке (можно и на мелкой, но тогда масса получится совсем кашеобразной, а мне нравится, когда хорошо чувствуется кабачок). К кабачку добавьте яйцо, кефир, муку и соль по вкусу.

Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кабачковую массу тонким ровным слоем. Дайте ей слегка схватиться снизу.

Шаг 7

На половину круга выложите начинку из куриной грудки.

Шаг 8

Накройте начинку второй половиной круга и прижмите лопаткой, чтобы чебурек не развалился. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Шаг 9

Чебуреки из кабачков готовы. Подавайте их горячими с любимым соусом. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Tamara007
15.10.2021 07:45
Шикраный рецепт, я уж думала что знаю про кулинарию все! А оказыывается и меня можно удивить таким красочным блюдом из кабачок в доманих условиях! Только жидкость из кабачковой массы непремено нужно отжать - иначе поплывут пирожки. Я попробую приготовить на днях и добавить фото, уж очень заманчиво!
Ася
10.09.2018 21:47
Спасибо за рецепт! "Чебуреки" нежные и сочные ) Я кабачки натертые отжала от сока. В начинку лучше взять не грудку, а голени куриные, они сочнее. Побольше лука и тоже добавить кефир или йогут.
Ася
06.09.2018 21:39
Зачем в кабачки кефир, если в них и так очень много сока? Будет очень жидкое тесто.
Эльза Владимировна
20.09.2018 15:00
Мне пришлись по вкусу! Полезнее чем чебуреки из теста и вкусно! Попробуйте, получаются нежными и мягкими, а со сметаной вообще класс!
Ксеня
04.06.2018 02:00
а внутри они не жарятся?
voronina
15.11.2017 06:00
Такие нежные чебуреки, мне очень понравились, спасибо за рецептик!
Lenaandreeva
12.10.2017 09:00
Интересная идея, спасибо!
Галина
03.10.2017 11:20
Заманчиво! На вид очень аппетитные))

Похожие рецепты

 
×