Чебуреки из кабачков
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой. Если кожица на кабачках молодая и мягкая, то ее можно не снимать, в противном же случае кабачки лучше очистить.
Шаг 2
Луковицу мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Куриную грудку отварите до готовности и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. К грудке добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте полученную массу.
Шаг 4
Приготовьте кабачковое тесто. Для этого кабачки натрите на крупной терке (можно и на мелкой, но тогда масса получится совсем кашеобразной, а мне нравится, когда хорошо чувствуется кабачок). К кабачку добавьте яйцо, кефир, муку и соль по вкусу.
Шаг 5
Все это хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите кабачковую массу тонким ровным слоем. Дайте ей слегка схватиться снизу.
Шаг 7
На половину круга выложите начинку из куриной грудки.
Шаг 8
Накройте начинку второй половиной круга и прижмите лопаткой, чтобы чебурек не развалился. Жарьте с обеих сторон до румяности.
Шаг 9
Чебуреки из кабачков готовы. Подавайте их горячими с любимым соусом. Кушайте с удовольствием!