Чебуреки из пельменного теста
40 мин
количество порций 6

Чебуреки из пельменного теста

Сытные и вкусные чебуреки из пельменного теста оценит вся семья. Для начинки по традиции возьмите мясной фарш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Соль По вкусу
    для начинки
  • Масло растительное 100 Грамм
    для жарки
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
    для начинки
  • Вода 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления чебуреков из пельменного теста.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным.

Шаг 4

Влейте воду к муке.

Шаг 5

Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст.л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам.

Шаг 6

Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.

Шаг 7

Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук.

Шаг 8

Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности.

Шаг 9

Разделите тесто на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки.

Шаг 10

Выложите мясную начинку на одну половину теста.

Шаг 11

Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее.

Шаг 12

Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро - примерно 2-3 минуты.

Шаг 13

Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки из пельменного теста"

Видео рецепт Чебуреки из пельменного теста
Оценить рецепт
4.3 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×