Чебуреки из пельменного теста
Сытные и вкусные чебуреки из пельменного теста оценит вся семья. Для начинки по традиции возьмите мясной фарш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода 200 грамм
- Соль 5 грамм
- Свинина 300 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Соль По вкусу для начинки
- Черный молотый перец По вкусу для начинки
- Масло растительное 100 грамм для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления чебуреков из пельменного теста.
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 3

Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным.
Шаг 4

Влейте воду к муке.
Шаг 5

Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст.л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам.
Шаг 6

Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 7

Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук.
Шаг 8

Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности.
Шаг 9

Разделите тесто на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки.
Шаг 10

Выложите мясную начинку на одну половину теста.
Шаг 11

Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее.
Шаг 12

Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро - примерно 2-3 минуты.
Шаг 13

Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чебуреки из пельменного теста"

Похожие рецепты







