Чебуреки из пельменного теста
Сытные и вкусные чебуреки из пельменного теста оценит вся семья. Для начинки по традиции возьмите мясной фарш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 5 Грамм
-
Соль
По вкусу
для начинки -
Масло растительное
100 Грамм
для жарки - Лук репчатый 80 Грамм
-
Черный молотый перец
По вкусу
для начинки - Вода 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления чебуреков из пельменного теста.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Шаг 3
Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным.
Шаг 4
Влейте воду к муке.
Шаг 5
Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст.л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам.
Шаг 6
Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.
Шаг 7
Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук.
Шаг 8
Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности.
Шаг 9
Разделите тесто на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки.
Шаг 10
Выложите мясную начинку на одну половину теста.
Шаг 11
Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее.
Шаг 12
Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро - примерно 2-3 минуты.
Шаг 13
Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!