Крымские чебуреки
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Крымские чебуреки

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
    нам понадобится только желток
  • Растительное масло 150 Миллилитров
    1/3 стакана - для теста, остальное - для жарки чебуреков
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш
  • Фарш 500 Грамм
    любой
  • Лук репчатый 4 Штуки
    среднего размера
  • Перец черный мололтый 2 Щепотки

Шаг 1

Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.

Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.

Шаг 2

Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Шаг 3

Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.

Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.

Шаг 4

Получится примерно вот так.

Получится примерно вот так.

Шаг 5

Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.

Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.

Шаг 6

Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.

Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.

Шаг 7

Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.

Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.

Шаг 8

Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.

Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.

Шаг 9

Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.

Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.

Шаг 10

Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.

Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.

Шаг 11

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до  яркой золотистой корочки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.

Шаг 12

Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.

Похожий видео рецепт "Крымские чебуреки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексей Шереметьев
30.10.2017 14:42
получились супер. просто нет слов. Это лучший рецепт! Ну а секрет успеха всегда один - строго придерживаться рецепта
19.10.2014 21:39
:tongue:
Svetata
14.07.2014 00:26
С П А С И Б О за рецепт!!! КЛАСС!!!
13.06.2014 11:27
Большое спасибо.
13.06.2014 11:23
:tongue:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×