Крымские чебуреки
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
-
Яйца
1 Штука
нам понадобится только желток -
Растительное масло
150 Миллилитров
1/3 стакана - для теста, остальное - для жарки чебуреков -
Соль
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш -
Фарш
500 Грамм
любой -
Лук репчатый
4 Штуки
среднего размера - Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
Шаг 2
Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Шаг 3
Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.
Шаг 4
Получится примерно вот так.
Шаг 5
Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.
Шаг 6
Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.
Шаг 7
Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.
Шаг 8
Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.
Шаг 9
Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.
Шаг 10
Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.
Шаг 11
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.
Шаг 12
Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.