Вегетарианские чебуреки
Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
3 Штуки
стебля - Мука 2 Стакана
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 1/2 Стакана
- Соль, перец, зелень - По вкусу
Шаг 1
Сначала нужно замесить дрожжевое тесто и поставить его настаиваться под полотенцем. В это время готовим начинку. Картофель следует почистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Картофель обжаривать в масле со специями до золотистой корочки.
Шаг 3
Пока готовится картофель нарезать мелко сельдерей и натереть на крупной терке морковь.
Шаг 4
Сельдерей и морковь обжарить с томатом отдельно от картошки. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Затем смешать их с картофелем. Начинку посолить, поперчить и приправить свежей зеленью.
Шаг 5
Тесто должно вырасти в два раза!
Шаг 6
Затем тесто следует немного помесить руками. Далее сформировать лепешки среднего размера. В центр каждой лепешки обильно выложить начинку, свернуть по палам и залепить.
Шаг 7
Затем в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.