Вегетарианские чебуреки
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Вегетарианские чебуреки

Вегетарианские чебуреки - это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Сельдерей 3 Штуки
    стебля
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец, зелень - По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Тёплая вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Сначала нужно замесить дрожжевое тесто и поставить его настаиваться под полотенцем. В это время готовим начинку. Картофель следует почистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Картофель обжаривать в масле со специями до золотистой корочки.

Шаг 3

Пока готовится картофель нарезать мелко сельдерей и натереть на крупной терке морковь.

Шаг 4

Сельдерей и морковь обжарить с томатом отдельно от картошки. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Затем смешать их с картофелем. Начинку посолить, поперчить и приправить свежей зеленью.

Шаг 5

Тесто должно вырасти в два раза!

Шаг 6

Затем тесто следует немного помесить руками. Далее сформировать лепешки среднего размера. В центр каждой лепешки обильно выложить начинку, свернуть по палам и залепить.

Шаг 7

Затем в хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Видео рецепт "Вегетарианские чебуреки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианские чебуреки
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×