Постные чебуреки с тыквой
40 мин
5

Постные чебуреки с тыквой

Для постного рациона пожарьте вкусные чебуреки с тыквой. Начинка получается сочная и ароматная, готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 грамм
  • Мука пшеничная 500-550 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 40 грамм для теста
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Вода 200 грамм
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

221 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в глубокую емкость и всыпьте соль по вкусу, у меня примерно 1/4 ч.л. соли.

Шаг 3

Влейте воду и растительное масло в тесто.

Шаг 4

Замесите упругое, тугое тесто. Оставьте отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 5

Для начинки почистите лук и тыкву. Лук нарежьте мелкими кубиками, а тыкву натрите на крупной терке.

Шаг 6

Пассеруйте тыкву с луком в сковороде, добавив немного масла. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Тесто разделите на 5-6 частей, каждую часть тонко раскатайте скалкой.

Шаг 8

На тесто выложите 1-1,5 ст.л. остывшей начинки.

Шаг 9

Защипните чебуреки.

Шаг 10

Обжаривайте чебуреки в сковороде с маслом по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 11

Готовые чебуреки с тыквой подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

×