Постные чебуреки с тыквой
Для постного рациона пожарьте вкусные чебуреки с тыквой. Начинка получается сочная и ароматная, готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500-550 Грамм
- Вода 200 Грамм
-
Масло растительное
40 Грамм
для теста - Тыква 250 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в глубокую емкость и всыпьте соль по вкусу, у меня примерно 1/4 ч.л. соли.
Шаг 3
Влейте воду и растительное масло в тесто.
Шаг 4
Замесите упругое, тугое тесто. Оставьте отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 5
Для начинки почистите лук и тыкву. Лук нарежьте мелкими кубиками, а тыкву натрите на крупной терке.
Шаг 6
Пассеруйте тыкву с луком в сковороде, добавив немного масла. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую часть тонко раскатайте скалкой.
Шаг 8
На тесто выложите 1-1,5 ст.л. остывшей начинки.
Шаг 9
Защипните чебуреки.
Шаг 10
Обжаривайте чебуреки в сковороде с маслом по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 11
Готовые чебуреки с тыквой подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!