Диетические чебуреки
Чебуреки любят многие, но чаще отказывают себе в этом удовольствии, так как это блюдо очень жирное и калорийное. Как альтернативу, предлагаю приготовить диетические чебуреки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 300 Грамм
- Мука 1,5-2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Куриное филе
300 Грамм
грудка - Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
-
Вода
120 Миллилитров
кипяток - Водка 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Насыпьте в глубокую миску 4 ст. ложки муки, добавьте 0,5 ч. ложки соли и масло.
Шаг 3
Добавьте кипяток и быстро перемешайте.
Шаг 4
Дайте немного остыть, затем добавьте яйцо, водку и стакан муки.
Шаг 5
Замесите тесто, в процессе если необходимо добавляя еще небольшое количество муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Для начинки прокрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Для сочности влейте примерно 30 мл. холодной воды.
Шаг 7
Тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Разделите тесто на 10-12 частей.
Шаг 9
Обваляйте каждый кусочек в муке и раскатайте в форме круга, толщиной примерно 2 мм. Ближе к одному краю положите около 1-1,5 ст. ложки начинки.
Шаг 10
Накройте начинку вторым краем, соедините края и пройдитесь вилочкой.
Шаг 11
Хорошо разогрейте сухую сковороду и поочередно выкладывайте на нее получившиеся чебуреки. Обжаривайте их на небольшом огне.
Шаг 12
Как только подрумянится одна сторона, переверните и подрумяньте вторую.
Шаг 13
По желанию готовые чебуреки смазываем сливочным маслом.
Шаг 14
Чебуреки получаются сочные, тесто тонкое, с хрустящей корочкой.
Шаг 15
Приятного аппетита!