Диетические чебуреки
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Диетические чебуреки

Чебуреки любят многие, но чаще отказывают себе в этом удовольствии, так как это блюдо очень жирное и калорийное. Как альтернативу, предлагаю приготовить диетические чебуреки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 300 Грамм
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 300 Грамм
    грудка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
  • Вода 120 Миллилитров
    кипяток
  • Водка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте в глубокую миску 4 ст. ложки муки, добавьте 0,5 ч. ложки соли и масло.

Шаг 3

Добавьте кипяток и быстро перемешайте.

Шаг 4

Дайте немного остыть, затем добавьте яйцо, водку и стакан муки.

Шаг 5

Замесите тесто, в процессе если необходимо добавляя еще небольшое количество муки. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Для начинки прокрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Для сочности влейте примерно 30 мл. холодной воды.

Шаг 7

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

Шаг 8

Разделите тесто на 10-12 частей.

Шаг 9

Обваляйте каждый кусочек в муке и раскатайте в форме круга, толщиной примерно 2 мм. Ближе к одному краю положите около 1-1,5 ст. ложки начинки.

Шаг 10

Накройте начинку вторым краем, соедините края и пройдитесь вилочкой.

Шаг 11

Хорошо разогрейте сухую сковороду и поочередно выкладывайте на нее получившиеся чебуреки. Обжаривайте их на небольшом огне.

Шаг 12

Как только подрумянится одна сторона, переверните и подрумяньте вторую.

Шаг 13

По желанию готовые чебуреки смазываем сливочным маслом.

Шаг 14

Чебуреки получаются сочные, тесто тонкое, с хрустящей корочкой.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетические чебуреки"

Видео рецепт Диетические чебуреки
Оценить рецепт
4.4 5

Совет от повара:

Начинку можно разнообразить если добавить к ней нарезанные шампиньоны, нежирный тертый сыр или обезжиренный творог.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×