Чебуреки без мяса
Предлагаю приготовить чебуреки без мяса. По этому рецепту чебуреки получаются практически как мясные. Сочная начинка, тонкое хрустящее тесто. Такое блюдо подойдёт для постного питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Масло 1,5 Ст. ложки
- Соевый текстурат 80 Грамм
-
Соль
2 Чайных ложки
1,5 ч.ложки - в тесто, 0,5 ч.ложки - в соевый фарш - Паприка 1 Щепотка
- Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
- Черный перец 1 Щепотка
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте воду, муку, соль и масло. Замесите тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Соевый фарш смешайте со специями и солью, залейте кипятком и оставьте набухать.
Шаг 4
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте соевый фарш к луку. Жарьте его до тех пор, пока не выпарится вся вода.
Шаг 6
Достаньте тесто. Отщипните от него кусочек размером с куриное яйцо и тонко раскатайте. На один край выложите две столовых ложки соевого фарша.
Шаг 7
Заверните, с помощью вилки скрепите края.
Шаг 8
Налейте в сковороду масло слоем 2-3 мм. Разогрейте на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9
Чебуреки без мяса готовы, приятного аппетита!