Чебуреки без мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чебуреки без мяса

Предлагаю приготовить чебуреки без мяса. По этому рецепту чебуреки получаются практически как мясные. Сочная начинка, тонкое хрустящее тесто. Такое блюдо подойдёт для постного питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло 1,5 Ст. ложки
  • Соевый текстурат 80 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    1,5 ч.ложки - в тесто, 0,5 ч.ложки - в соевый фарш
  • Паприка 1 Щепотка
  • Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте воду, муку, соль и масло. Замесите тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Соевый фарш смешайте со специями и солью, залейте кипятком и оставьте набухать.

Шаг 4

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте соевый фарш к луку. Жарьте его до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Шаг 6

Достаньте тесто. Отщипните от него кусочек размером с куриное яйцо и тонко раскатайте. На один край выложите две столовых ложки соевого фарша.

Шаг 7

Заверните, с помощью вилки скрепите края.

Шаг 8

Налейте в сковороду масло слоем 2-3 мм. Разогрейте на среднем огне. Обжаривайте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Чебуреки без мяса готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чебуреки без мяса "

Видео рецепт Чебуреки без мяса
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×