Чебуреки на пиве
Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво темное 250 мл
- Мука 2,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Фарш 300 грамм
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло 250 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2

2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3

3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху — кусочек масла.
Шаг 4

4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.
Шаг 5

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.
Видео рецепт "Чебуреки на пиве"

Похожие рецепты







