Чебуреки на пиве
Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво темное 250 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Фарш 300 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху — кусочек масла.
Шаг 4
4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.
Шаг 5
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6
6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.