Чебуреки на пиве
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Чебуреки на пиве

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво темное 250 Миллилитров
  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Фарш 300 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху — кусочек масла.

Шаг 4

4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.

Шаг 5

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.

Видео рецепт "Чебуреки на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки на пиве
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×