Чебуреки на пиве
1 ч.
8

Чебуреки на пиве

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво темное 250 мл
  • Мука 2,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Фарш 300 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху — кусочек масла.

Шаг 4

4. Накрываем второй половиной круга и вилкой защипываем по краям.

Шаг 5

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

6. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу горячими.

Видео рецепт "Чебуреки на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебуреки на пиве
Оценить рецепт
4.5 13

Похожие рецепты

Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
Мука пшеничная Пиво Сыр тертый Масло сливочное Мука ржаная Масло рафинированное растительное Сахар Горчица зерновая Дрожжи прессованные Соль Паприка
Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших любимых! Сливочное масло, горчица, паприка и тертый сыр в качестве начинки... что может быть лучше?
2 ч.
5.0
×