Окрошка на пиве
30 мин
количество порций 2

Окрошка на пиве

В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Редис красный 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Вареное мясо или колбаса 400 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Пиво 1 Литр
Количество порций

Описание приготовления:

Летний суп на пиве больше всего нравится мужчинам - своего рода два в одном: пиво с закуской. Я обычно использую легкое светлое пиво, рекомендую также так называемое "живое" свежее. По вкусу такая окрошка практическая такая же, как и обычная, разница только в послевкусии, оставляемом вашим любимым пивом. Чтобы приготовить окрошку на пиве вам понадобятся пара свежих огурчиков, редисок, пучок свежего лука, мясо - желательно вареная говядина, яйца и, конечно пиво. Расскажу подробно, как приготовить окрошку на пиве:
1. Для начала отварите картофель и яйца. Картошку можно сразу почистить и порезать кубиками и так варить - будет гораздо быстрее. Но, если вы располагаете временем, то можно варить в мундирах. Затем нам надо, чтобы яйца и картошка остыли. Потом их нужно будет почистить и порезать небольшими кубиками.
2. С вареной готовой колбасой все ясно, а вот если мясо - сырое, то его также надо отварить. Можно использовать куриное филе или говяжью вырезку. проще говоря, что у вас есть или то, что больше всего любите. Мясо мельчим, а колбасу режем кубиками.
3. Огурцы, редиску и лук промойте, просушите и нарежьте так, как вам нравится. Я редиску обычно режу полукольцами, а огурцы - кубиками.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в миске или кастрюле, залейте пивом. По вкусу можно добавить соли и майонеза. Но в нашей семье мы и без них обходимся.
Все: окрошка на пиве готова! Приятного вам аппетита! ;)

Видео рецепт "Окрошка на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на пиве
Оценить рецепт
4.9 21

Комментарии к рецепту

Кыштымская Гнида
02.06.2021 11:45
Мне больше всего нравится окрошка на пиве "Бояринъ". Его я кстати попробовал по совету одного известного гурмана Озона. рекомендую.
Максим Холоденко
23.04.2021 20:41
Я попробовал окрошку на крепком пиве - Амстердам. Мне понравилось. Но горечь чувствуется сильнее.
Регина Вербняк
19.07.2020 13:11
Мне больше всего нравится на бархатном пиве
Елена
05.04.2014 16:05
Спасибо,Владимир,за совет насчет марки пива.Мужу обязательно такую сделаю,он у меня такой любитель пива,вот я думаю,он будет доволен) :laugh: :biggrin: :rolleyes:
Владимир
11.09.2013 21:38
Я больше 20 лет делаю окрошку на пиве. Опытным путем установил: для меня самая вкусная на светлом пиве "Ячменный колос". Все кто пробовал, восхищались, но сами не делают. Жаба давит. Они пиво так предпочитают.А зря. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×