Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром

Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших любимых! Сливочное масло, горчица, паприка и тертый сыр в качестве начинки... что может быть лучше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Мука ржаная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    30 г в тесто, 40 г в начинку
  • Сыр тертый 150-170 Грамм
  • Пиво 250 Миллилитров
  • Масло рафинированное растительное 40 Миллилитров
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Горчица зерновая 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи разведите в пиве с сахаром. Дайте постоять в течение 10 минут, хорошо размешав. Добавьте к разведенным дрожжам просеянную ржаную и пшеничную муку.

Шаг 2

2. Замесите тесто. Добавьте соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Снова замесите тесто и оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Приготовьте начинку: мягкое сливчоое масло смешайте с зерновой горчицей и сладкой молотой паприкой. Тесто раскатайте в прямоугольник 50х30 см и смажьте начинкой. Разрежьте тесто на пять равных частей.

Шаг 4

4. На первую полосу выложите тертый сыр и прикройте второй полосой. На нее также выложите тертый сыр и прикройте третьей полосой. Повторите со всеми полосами.

Шаг 5

5. Разрежьте тесто на четыре ровные части и вертикально поместите в смазанную растительным маслом форму. Накройте хлеб пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Снизьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут. Чтоб верхушка не подгорала, можете прикрыть хлеб фольгой.

Видео рецепт "Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром"

Видео рецепт Хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×