Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
Это оригинальный хлеб с необычным вкусом станет обязательным в вашем меню и одним из ваших любимых! Сливочное масло, горчица, паприка и тертый сыр в качестве начинки... что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Мука ржаная 50 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
-
Масло сливочное
70 Грамм
30 г в тесто, 40 г в начинку - Сыр тертый 150-170 Грамм
- Пиво 250 Миллилитров
- Масло рафинированное растительное 40 Миллилитров
- Сахар 4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Дрожжи разведите в пиве с сахаром. Дайте постоять в течение 10 минут, хорошо размешав. Добавьте к разведенным дрожжам просеянную ржаную и пшеничную муку.
Шаг 2
2. Замесите тесто. Добавьте соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Снова замесите тесто и оставьте его в миске, накрытой пищевой пленкой, на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Приготовьте начинку: мягкое сливчоое масло смешайте с зерновой горчицей и сладкой молотой паприкой. Тесто раскатайте в прямоугольник 50х30 см и смажьте начинкой. Разрежьте тесто на пять равных частей.
Шаг 4
4. На первую полосу выложите тертый сыр и прикройте второй полосой. На нее также выложите тертый сыр и прикройте третьей полосой. Повторите со всеми полосами.
Шаг 5
5. Разрежьте тесто на четыре ровные части и вертикально поместите в смазанную растительным маслом форму. Накройте хлеб пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Снизьте температуру до 200 градусов и пеките еще 40 минут. Чтоб верхушка не подгорала, можете прикрыть хлеб фольгой.