Хлеб на топленом молоке
3 ч. 40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб на топленом молоке

Любите экспериментировать с рецептами хлеба? Тогда обратите внимание на хлеб на топленом молоке. Я его приготовила на манер сербской погачицы. Это хлеб-гармошка с пряными травами и сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Мука пшеничная 650 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
    сухие
  • Кунжут черный 1,5 Ст. ложки
    сезам
  • Топленое молоко 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в чашу теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Начните замес ложкой. Добавьте растительное масло и месите руками. Тесто хорошо будет собираться в комок.

Шаг 5

Округлите тесто, выложите в миску смазанную растительным маслом. Сделайте крестообразный разрез, затяните пленкой, прикройте полотенцем. Уберите чашу с тестом в теплое место на 2 часа.

Шаг 6

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Оно готово для разделки.

Шаг 7

Разделите тесто на 16-18 кусочков.

Шаг 8

Каждый кусочек разомните в лепешечку диаметром 8-9 см.

Шаг 9

Растопите 100 грамм сливочного масла. Добавьте в него кунжут, нарезанный мелко укроп. Перемешайте.

Шаг 10

Каждую лепешку окуните в растопленное масло с укропом. Слегка стряхните лишнее масло.

Шаг 11

Возьмите прямоугольную форму. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Каждую лепешечку укладывайте внахлест, в два ряда. Когда заполните форму, верх слегка прижмите ладонью, чтобы будущий хлеб имел ровную поверхность. Прикройте форму полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Через 20 минут поставьте выпекаться хлеб на 30-35 минут.

Шаг 12

Готовый хлеб охладите в течение 15 минут, аккуратно извлеките из формы. Прикройте полотенцем и полностью охладите.

Шаг 13

Хлеб на топленом молоке готов к подаче. Ножом его не режут, а отрывают кусочки. Очень хорошо использовать хлеб для бутербродов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на топленом молоке"

Видео рецепт Хлеб на топленом молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×