Найти идеальный рецепт

Хлеб на топленом молоке
3 ч. 40 мин
1

Хлеб на топленом молоке

Любите экспериментировать с рецептами хлеба? Тогда обратите внимание на хлеб на топленом молоке. Я его приготовила на манер сербской погачицы. Это хлеб-гармошка с пряными травами и сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Укроп 30 грамм
  • Мука пшеничная 650 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Дрожжи 2 ч. ложки сухие
  • Кунжут черный 1,5 ст. ложки сезам
  • Топленое молоко 400 мл

Калорийность

329 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в чашу теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Начните замес ложкой. Добавьте растительное масло и месите руками. Тесто хорошо будет собираться в комок.

Шаг 5

Округлите тесто, выложите в миску смазанную растительным маслом. Сделайте крестообразный разрез, затяните пленкой, прикройте полотенцем. Уберите чашу с тестом в теплое место на 2 часа.

Шаг 6

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Оно готово для разделки.

Шаг 7

Разделите тесто на 16-18 кусочков.

Шаг 8

Каждый кусочек разомните в лепешечку диаметром 8-9 см.

Шаг 9

Растопите 100 грамм сливочного масла. Добавьте в него кунжут, нарезанный мелко укроп. Перемешайте.

Шаг 10

Каждую лепешку окуните в растопленное масло с укропом. Слегка стряхните лишнее масло.

Шаг 11

Возьмите прямоугольную форму. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Каждую лепешечку укладывайте внахлест, в два ряда. Когда заполните форму, верх слегка прижмите ладонью, чтобы будущий хлеб имел ровную поверхность. Прикройте форму полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Через 20 минут поставьте выпекаться хлеб на 30-35 минут.

Шаг 12

Готовый хлеб охладите в течение 15 минут, аккуратно извлеките из формы. Прикройте полотенцем и полностью охладите.

Шаг 13

Хлеб на топленом молоке готов к подаче. Ножом его не режут, а отрывают кусочки. Очень хорошо использовать хлеб для бутербродов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на топленом молоке"

Видео рецепт Хлеб на топленом молоке
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Наан домашнего приготовления
Пшеничная мука Йогурт Молоко Масло Порошок для выпечки Пищевая сода Сахар Соль Специи из трав
Рецепт приготовления индийского хлеба (Наан) в домашних условиях.
3 ч.
5.0
Хлеб со сливочной глазурью
Мука Молоко теплое Коричневый сахар Сливочное масло Сливочный сыр Сливочное масло Вода тёплая Сахарная пудра Сахар Молоко Сухие дрожжи Соль Корица молотая Ванильный экстракт
Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком
3 ч.
5.0
×