Кулич на топленом молоке
Предлагаю пополнить вашу копилку пасхальных рецептов одним классным вариантом, как приготовить кулич на топленом молоке. Он получается насыщенно сладким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 Стакан
- Мука 2.5 Килограмма
- Сливочное масло 0.5 Килограмма
- Яйцо 10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0.8-0.9 Килограмма
- Ванилин 1-2 Чайных ложек
- Дрожжи 150 Грамм
- Топленое молоко 1 Литр
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание, что начинать процесс приготовления следует вечером, а вот выпекать куличики вы будете уже утром.
1. Подготовьте глубокую мисочку, выложите туда рубленное мелкими кубиками мягкое сливочное масло.
2. Добавьте взбитые в отдельной емкости яйца.
3. Всыпьте сахар.
4. В топленом теплом молоке растворите дрожжи, добавьте их в мисочку.
5. Все как следует перемешайте и оставьте в тепле на ночь.
6. На утро всыпьте соль и ванилин, добавьте изюм, предварительно запарив его при желании. Также в рецепте приготовления кулича на топленом молоке вы можете использовать другие сухофрукты или цукаты.
7. Постепенно, небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и слегка вязким. Небольшая рекомендация: чтобы было проще с ним работать, смазывайте руки растительным маслом без запаха.
8. Оставьте готовое тесто минимум на 1 час в тепле.
9. Когда оно увеличилось вдвое, распределите тесто по формам. Тесто должно занимать примерно треть формы.
10. Дайте ему снова подойти, и только после этого отправляйте в разогретую духовку.
11. Выпекайте кулич на топленом молоке в домашних условиях при температуре 180-190 градусов.
По желанию украсьте кондитерской присыпкой и смажьте белковой глазурью.