Батские булочки
Батские булочки всегда получаются удачными, очень мягкими и вкусными. Приготовить их можно в качестве угощения для гостей или, чтобы побаловать семью домашней выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
2-3 ст. ложки — в тесто, остальное — в глазурь -
Молоко
1 Стакан
1/2 стакана — в тесто, остальное — в глазурь - Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 2-3 Стаканов
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте теплое молоко, воду и растопленное масло.
Шаг 4
Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку высшего сорта.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Оставьте его на час в теплом месте, накрыв сверху миску пищевой пленкой.
Шаг 8
Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик и раскатайте в пласт прямоугольной формы.
Шаг 9
Подверните один край к центру, а затем второй. Нарежьте получившийся рулет на кусочки.
Шаг 10
Выложите булочки на противень.
Шаг 11
В ковш влейте оставшееся молоко и всыпьте сахар. Доведите глазурь до кипения.
Шаг 12
Смажьте булочки молочной глазурью. Сверху можете их дополнительно посыпать сахаром.
Шаг 13
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 14
Батские булочки готовы! Приятного аппетита!