Батские булочки
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Батские булочки

Батские булочки всегда получаются удачными, очень мягкими и вкусными. Приготовить их можно в качестве угощения для гостей или, чтобы побаловать семью домашней выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
    2-3 ст. ложки — в тесто, остальное — в глазурь
  • Молоко 1 Стакан
    1/2 стакана — в тесто, остальное — в глазурь
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 2-3 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте теплое молоко, воду и растопленное масло.

Шаг 4

Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку высшего сорта.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Оставьте его на час в теплом месте, накрыв сверху миску пищевой пленкой.

Шаг 8

Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик и раскатайте в пласт прямоугольной формы.

Шаг 9

Подверните один край к центру, а затем второй. Нарежьте получившийся рулет на кусочки.

Шаг 10

Выложите булочки на противень.

Шаг 11

В ковш влейте оставшееся молоко и всыпьте сахар. Доведите глазурь до кипения.

Шаг 12

Смажьте булочки молочной глазурью. Сверху можете их дополнительно посыпать сахаром.

Шаг 13

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаг 14

Батские булочки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Батские булочки"

Видео рецепт Батские булочки
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×