Булочки с джемом
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 стаканов
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Молоко теплое 480 мл
- Яйцо 4 штуки
- Ванилин 1 ч. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Апельсин 1 штука
- Ягодный джем 220 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.
Шаг 2

Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
Шаг 3

Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.
Шаг 4

В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.
Шаг 5

Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.
Шаг 6

Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7

Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет - все домашние сами слетятся на запах :)
Видео рецепт "Булочки с джемом"



Похожие рецепты




