Булочки с джемом
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Стаканов
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Молоко теплое 480 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Ягодный джем 220 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.
Шаг 2
Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
Шаг 3
Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.
Шаг 4
В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.
Шаг 5
Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.
Шаг 6
Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет - все домашние сами слетятся на запах :)