Булочки с джемом
1 ч.
7

Булочки с джемом

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 стаканов
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Молоко теплое 480 мл
  • Яйцо 4 штуки
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Апельсин 1 штука
  • Ягодный джем 220 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.

Шаг 2

Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.

Шаг 3

Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.

Шаг 4

В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.

Шаг 5

Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.

Шаг 6

Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет - все домашние сами слетятся на запах :)

Видео рецепт "Булочки с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с джемом
Оценить рецепт
4.5 30
Елена
18.01.2015 19:40
Спасибо! Булочки удались, делала с изюмом (вместо джема), получилось очень много булочек! Стаканы лучше брать маленькие)) и джем посыпать крахмалом
елена
26.05.2013 00:14
Сегодня приготовила по Вашему рецепту... остались очень довольны. У меня немного опыта в готовке и частенько не получалось так как хотелось бы, но эти булочки ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!спасибочки за рецепт!!!

Похожие рецепты

Датские булочки с марципаном и джемом
Размягченный сливочный сыр Яйцо Марципан или миндальная паста Малиновый джем Сливки 30% Экстракт ванили Соль Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
30 мин
4.1
Венецианские кремовые булочки
Молоко Сахар Мука Яичный желток Панировочные сухари Яичный белок Кукурузный крахмал Лимонная цедра
Итальянские булочки, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
50 мин
3.5
313
Веселые булочки
Тёплая вода Сахар Соль Пакетик дрожжей Яйцо Семена кунжута Мак
Приготовление булочек для детей. Рецепт для маленьких поваров.
2 ч.
4.9
×