Булочки с джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Павел

Булочки с джемом

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Стаканов
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Молоко теплое 480 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Ягодный джем 220 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.

Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.

Шаг 2

Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.

Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.

Шаг 3

Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.

Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.

Шаг 4

В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.

В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.

Шаг 5

Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.

Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.

Шаг 6

Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет - все домашние сами слетятся на запах :)

Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет - все домашние сами слетятся на запах :)

Видео рецепт "Булочки с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с джемом
Оценить рецепт
4.5, всего 30

Комментарии к рецепту

Елена
18.01.2015 19:40
Спасибо! Булочки удались, делала с изюмом (вместо джема), получилось очень много булочек! Стаканы лучше брать маленькие)) и джем посыпать крахмалом
елена
26.05.2013 00:14
Сегодня приготовила по Вашему рецепту... остались очень довольны. У меня немного опыта в готовке и частенько не получалось так как хотелось бы, но эти булочки ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!спасибочки за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×