Булочки с джемом
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Стаканов
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Молоко теплое 480 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Ягодный джем 220 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
![Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/b2/5c/e6/b5/bulochki_s_djemom-36076.jpg)
Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.
Шаг 2
![Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.](https://img.povar.ru/mobile/2c/82/3d/22/bulochki_s_djemom-36077.jpg)
Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.
Шаг 3
![Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.](https://img.povar.ru/mobile/94/0d/3f/ed/bulochki_s_djemom-36078.jpg)
Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.
Шаг 4
![В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.](https://img.povar.ru/mobile/c6/41/9a/98/bulochki_s_djemom-36079.jpg)
В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.
Шаг 5
![Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.](https://img.povar.ru/mobile/8c/1c/89/57/bulochki_s_djemom-36080.jpg)
Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.
Шаг 6
![Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/a6/3f/95/79/bulochki_s_djemom-36081.jpg)
Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7
![Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет - все домашние сами слетятся на запах :)](https://img.povar.ru/mobile/81/c5/6c/4d/bulochki_s_djemom-36082.jpg)
Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет - все домашние сами слетятся на запах :)
Видео рецепт "Булочки с джемом"
![Видео рецепт Булочки с джемом](https://i.ytimg.com/vi/Oupit3i9r_Y/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Веганский торт](https://img.povar.ru/mobile/5c/aa/6d/ad/veganskii_tort-718164.jpg)
![Польские булочки](https://img.povar.ru/mobile/de/d2/f2/07/polskie_bulochki-638621.jpg)
![Классические английские маффины](https://img.povar.ru/mobile/bb/df/de/1d/klassicheskie_angliiskie_maffini-550368.jpg)
![Несдобные булочки](https://img.povar.ru/mobile/6e/bb/32/1c/nesdobnie_bulochki-385587.png)
![Чесночные булочки](https://img.povar.ru/mobile/72/3e/7d/86/chesnochnie_bulochki-12376.jpg)