Вишневые булочки
Пышные, вкусные, ароматные булочки так и просятся к чаю. Приготовить их очень легко своими руками на самой обычной кухне. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 грамм
- Молоко 225 мл
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 45 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 7 ст. ложек
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растворите в теплом молоке 4 ложки сахара и дрожжи и оставьте на некоторое время.
Шаг 2

В муку добавьте растопленное масло и дрожжи замесите тесто. Положите его в миску, накройте крышкой и оставьте на 45-50 минут подойти.
Шаг 3

Соедините для начинки вишню без косточек, 3 ложки сахара и крахмал.
Шаг 4

Тесто разделите на равные части, раскатайте и выложите в центр каждой лепешки часть начинки. Защипните края и сформируйте булочку.
Шаг 5

Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их разболтанным яйцом. Выпекайте в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите и подавайте на стол.
Видео рецепт "Вишневые булочки"

Похожие рецепты




