Вишневые булочки
Пышные, вкусные, ароматные булочки так и просятся к чаю. Приготовить их очень легко своими руками на самой обычной кухне. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Молоко 225 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 45 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 7 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
240 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Растворите в теплом молоке 4 ложки сахара и дрожжи и оставьте на некоторое время.
Шаг 2
В муку добавьте растопленное масло и дрожжи замесите тесто. Положите его в миску, накройте крышкой и оставьте на 45-50 минут подойти.
Шаг 3
Соедините для начинки вишню без косточек, 3 ложки сахара и крахмал.
Шаг 4
Тесто разделите на равные части, раскатайте и выложите в центр каждой лепешки часть начинки. Защипните края и сформируйте булочку.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их разболтанным яйцом. Выпекайте в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите и подавайте на стол.
Видео рецепт "Вишневые булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Саша Кружко АВТОР
22.03.2021 05:44
Спасибо! Исправили!
Владимир Иванович
19.03.2021 12:50
на самой обчной кухне. Наверное-ОБЫЧНОЙ.
Похожие рецепты
30 мин
Круассаны из слоеного теста
40 мин
Уэльское печенье на сковороде
40 мин
Булочки на кефире
1 ч. 0 мин
Вафли нежные
1 ч. 12 мин
Пирог на сковороде
30 мин
Миндальный кекс
29 мин
Печенье "Конфетти"
8 ч. 0 мин
Булочки с корицей и сгущенным молоком