Вишневые булочки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Вишневые булочки

Пышные, вкусные, ароматные булочки так и просятся к чаю. Приготовить их очень легко своими руками на самой обычной кухне. Убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 45 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вишня 200 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Молоко 225 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Растворите в теплом молоке 4 ложки сахара и дрожжи и оставьте на некоторое время.

Растворите в теплом молоке 4 ложки сахара и дрожжи и оставьте на некоторое время.

Шаг 2

В муку добавьте растопленное масло и дрожжи замесите тесто. Положите его в миску, накройте крышкой и оставьте на 45-50 минут подойти.

В муку добавьте растопленное масло и дрожжи замесите тесто. Положите его в миску, накройте крышкой и оставьте на 45-50 минут подойти.

Шаг 3

Соедините для начинки вишню без косточек, 3 ложки сахара и крахмал.

Соедините для начинки вишню без косточек, 3 ложки сахара и крахмал.

Шаг 4

Тесто разделите на равные части, раскатайте и выложите в центр каждой лепешки часть начинки. Защипните края и сформируйте булочку.

Тесто разделите на равные части, раскатайте и выложите в центр каждой лепешки часть начинки. Защипните края и сформируйте булочку.

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их разболтанным яйцом. Выпекайте в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите и подавайте на стол.

Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их разболтанным яйцом. Выпекайте в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите и подавайте на стол.

Похожий видео рецепт "Вишневые булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Саша Кружко АВТОР
22.03.2021 07:44
Спасибо! Исправили!
Владимир Иванович
19.03.2021 14:50
на самой обчной кухне. Наверное-ОБЫЧНОЙ.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×