Булочки для гамбургера
1 ч.
12

Булочки для гамбургера

Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 235 мл
  • Мука 560 грамм
  • Сливочное масло 55 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 9 грамм
  • Вода 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте и нагрейте (до расплавления масла) в кастрюле все ЖИДКИЕ ингредиенты кроме яйца.

Шаг 2

Теперь убедитесь, что ваши руки сухие. Смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Затем добавить мучную смесь в теплую смесь жидких ингредиентов. Перемешать, разбить в кастрюлю 1 яйцо. Постепенно засыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 12 шариков. Выложить их на противень и дать постоять в течении 35 минут. Нагреть духовку до 200 C.

Шаг 3

Выпекать булочки около 10-12 минут.

Шаг 4

Готово! Теперь можно готовить гамбургеры или же просто наслаждаться булочками к чаю.

Видео рецепт "Булочки для гамбургера"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки для гамбургера
Оценить рецепт
3.9 35

Похожие рецепты

Быстрый гамбургер
Фарш мясной Сыр Масло сливочное Кетчуп Майонез Соль Лук репчатый Помидоры Огурец маринованный или свежий Прованские травы Перец черный молотый Булочки
Это блюдо по сути своей - бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное - пожарить котлету.
30 мин
4.4
Черный бургер
Мука Молоко Вода Соевый текстурат Масло сливочное Чеснок Соль Дрожжи Черный перец Помидоры Зира Кунжут Лук красный Солёный огурец Копченая паприка Салат листовой Кетчуп Майонез Черный краситель пищевой
Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления.
2 ч.
4.3
183
Гамбовцы
Мука пшеничная Черная смородина Молоко Сухари из белого хлеба Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Дрожжи свежие Яйцо Соль
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
3 ч.
4.9
×