Найти идеальный рецепт


Булочки для гамбургера
1 ч.
12

Булочки для гамбургера

Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 235 мл
  • Вода 1/2 стакана
  • Сливочное масло 55 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 560 грамм
  • Сухие дрожжи 9 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте и нагрейте (до расплавления масла) в кастрюле все ЖИДКИЕ ингредиенты кроме яйца.

Шаг 2

Теперь убедитесь, что ваши руки сухие. Смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Затем добавить мучную смесь в теплую смесь жидких ингредиентов. Перемешать, разбить в кастрюлю 1 яйцо. Постепенно засыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 12 шариков. Выложить их на противень и дать постоять в течении 35 минут. Нагреть духовку до 200 C.

Шаг 3

Выпекать булочки около 10-12 минут.

Шаг 4

Готово! Теперь можно готовить гамбургеры или же просто наслаждаться булочками к чаю.

Видео рецепт "Булочки для гамбургера"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки для гамбургера
Оценить рецепт
3.9 35
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Быстрый гамбургер
Фарш мясной Сыр Масло сливочное Кетчуп Майонез Соль Лук репчатый Помидоры Огурец маринованный или свежий Прованские травы Перец черный молотый Булочки
Это блюдо по сути своей - бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное - пожарить котлету.
30 мин
4.4
Черный бургер
Мука Молоко Вода Соевый текстурат Масло сливочное Чеснок Соль Дрожжи Черный перец Салат листовой Черный краситель пищевой Майонез Кетчуп Зира Помидоры Солёный огурец Копченая паприка Лук красный Кунжут
Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления.
2 ч.
5.0
Гамбовцы
Мука пшеничная Черная смородина Молоко Сухари из белого хлеба Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Дрожжи свежие Яйцо Соль
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
3 ч.
5.0

×