Булочки для гамбургера
Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 235 Миллилитров
- Вода 1/2 Стакана
- Сливочное масло 55 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 560 Грамм
- Сухие дрожжи 9 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешайте и нагрейте (до расплавления масла) в кастрюле все ЖИДКИЕ ингредиенты кроме яйца.
Шаг 2
Теперь убедитесь, что ваши руки сухие. Смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Затем добавить мучную смесь в теплую смесь жидких ингредиентов. Перемешать, разбить в кастрюлю 1 яйцо. Постепенно засыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 12 шариков. Выложить их на противень и дать постоять в течении 35 минут. Нагреть духовку до 200 C.
Шаг 3
Выпекать булочки около 10-12 минут.
Шаг 4
Готово! Теперь можно готовить гамбургеры или же просто наслаждаться булочками к чаю.
Видео рецепт "Булочки для гамбургера"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Булочки филиппинские
3 ч. 0 мин
Булочки с яблоками
2 ч. 0 мин
Слоеные булочки от Ришара Бертине
1 ч. 0 мин
Булочки с шоколадной начинкой
3 ч. 0 мин
Техасские булочки
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на сыворотке
1 ч. 0 мин
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Постные булочки "Жаворонки"