Булочки для гамбургера
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — MeItaliano

Булочки для гамбургера

Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 235 Миллилитров
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 55 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 560 Грамм
  • Сухие дрожжи 9 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте и нагрейте (до расплавления масла) в кастрюле все ЖИДКИЕ ингредиенты кроме яйца.

Шаг 2

Теперь убедитесь, что ваши руки сухие. Смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Затем добавить мучную смесь в теплую смесь жидких ингредиентов. Перемешать, разбить в кастрюлю 1 яйцо. Постепенно засыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 12 шариков. Выложить их на противень и дать постоять в течении 35 минут. Нагреть духовку до 200 C.

Шаг 3

Выпекать булочки около 10-12 минут.

Шаг 4

Готово! Теперь можно готовить гамбургеры или же просто наслаждаться булочками к чаю.

Видео рецепт "Булочки для гамбургера"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки для гамбургера
Оценить рецепт
3.9, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×