Гамбургеры на Хэллоуин
Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Булочки для гамбургеров 4 Штуки
-
Специи для фарша
По вкусу
тимьян, орегано (душица), красный перец, петрушка, лук, можжевельник - Фарш из говядины и свинины 300-350 Грамм
- Сыр желтый легкоплавкий 4 Ломтика
- Майонез, кетчуп По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить гамбургеры на Хэллоуин?
1. В миске смешайте фарш, специи и соль. Вбейте яйцо, перемешайте до однородной массы.
2. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Из фарша мокрыми руками слепите "блинчики", диаметром не более диаметра булочек для гамбургеров.
3. Выложите "блинчики" из фарша на сковороду и обжарьте, прижимая лопаточкой. С одной стороны жарьте по 6-7 минут.
4. Булочки для гамбургеров разорвите на две части. Выложите их на застеленную пергаментной бумагой решетку или противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты.
5. Готовые "котлетки" выложите на бумажное полотенце.
6. На ломтиках сыра вырежьте страшные рожицы.
7. Булочку вытащите, смажьте одну сторону майонезом и кетчупом, сверху положите обжаренный фарш и кусочек сыра.
8. Готовый гамбургер отправьте в духовку еще на минутку-две, чтобы сыр начал плавиться.
Подавайте гамбургеры на Хэллоуин с нарезанными маринованными огурчиками, кольцами репчатого лука, кружочками помидоров и картошкой-фри.
Приятного аппетита!