Черный бургер
Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 штук
- Салат листовой По вкусу
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Молоко 125 грамм
- Мука 400 грамм 360 грамм - для булочек, 40 грамм - в фарш
- Масло сливочное 40 грамм или маргарин
- Майонез По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Соль 10-15 грамм 5 грамм - в тесто, 5-10 грамм - в фарш
- Лук красный 1-2 штук
- Копченая паприка По вкусу
- Солёный огурец 1-2 штук
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Кунжут По вкусу
- Вода 125 грамм теплая
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Зира По вкусу
- Соевый текстурат 120 грамм
- Черный краситель пищевой 10 капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Теплую воду смешайте с дрожжами и половиной сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3

Затем смешайте опару с молоком и оставшимся сахаром. Добавьте черный краситель.
Шаг 4

Муку смешайте с солью, влейте жидкость в центр. Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 5

После этого хорошо вымесите тесто. Постепенно замешивайте туда масло. Примерно на это должно уйти 10 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 6

Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки. Смажьте их водой и посыпьте кунжутом. Накройте булочки и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте булочки 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7

Соевое мясо замочите в горячей воде на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.
Шаг 8

Обжарьте нарезанный кубиками красный лук.
Шаг 9

Измельчите жареный лук, чеснок и соевое мясо в мясорубке. Добавьте соль, перец, муку и специи.
Шаг 10

Сформируйте котлеты. Обжарьте их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11

Соберите бургер. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом, затем положите соленый огурчик и котлету.
Шаг 12

Сверху положите кружочек помидора и салатный лист. Смажьте вторую часть булочки кетчупом и накройте бургер.
Шаг 13

Черный бургер готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты






