Черный бургер
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Черный бургер

Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
    360 грамм - для булочек, 40 грамм - в фарш
  • Вода 125 Грамм
    теплая
  • Молоко 125 Грамм
  • Соль 10-15 Грамм
    5 грамм - в тесто, 5-10 грамм - в фарш
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 40 Грамм
    или маргарин
  • Лук красный 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Копченая паприка По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Соевый текстурат 120 Грамм
  • Солёный огурец 1-2 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Салат листовой По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Черный краситель пищевой 10 Капель
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Теплую воду смешайте с дрожжами и половиной сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Затем смешайте опару с молоком и оставшимся сахаром. Добавьте черный краситель.

Шаг 4

Муку смешайте с солью, влейте жидкость в центр. Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.

Шаг 5

После этого хорошо вымесите тесто. Постепенно замешивайте туда масло. Примерно на это должно уйти 10 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки. Смажьте их водой и посыпьте кунжутом. Накройте булочки и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте булочки 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7

Соевое мясо замочите в горячей воде на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.

Шаг 8

Обжарьте нарезанный кубиками красный лук.

Шаг 9

Измельчите жареный лук, чеснок и соевое мясо в мясорубке. Добавьте соль, перец, муку и специи.

Шаг 10

Сформируйте котлеты. Обжарьте их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Соберите бургер. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом, затем положите соленый огурчик и котлету.

Шаг 12

Сверху положите кружочек помидора и салатный лист. Смажьте вторую часть булочки кетчупом и накройте бургер.

Шаг 13

Черный бургер готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×