Черный бургер
Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 Штук
- Салат листовой По вкусу
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Молоко 125 Грамм
-
Мука
400 Грамм
360 грамм - для булочек, 40 грамм - в фарш -
Масло сливочное
40 Грамм
или маргарин - Майонез По вкусу
- Кетчуп По вкусу
-
Соль
10-15 Грамм
5 грамм - в тесто, 5-10 грамм - в фарш - Лук красный 1-2 Штук
- Копченая паприка По вкусу
- Солёный огурец 1-2 Штук
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Кунжут По вкусу
-
Вода
125 Грамм
теплая - Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Зира По вкусу
- Соевый текстурат 120 Грамм
- Черный краситель пищевой 10 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Теплую воду смешайте с дрожжами и половиной сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3
Затем смешайте опару с молоком и оставшимся сахаром. Добавьте черный краситель.
Шаг 4
Муку смешайте с солью, влейте жидкость в центр. Замесите тесто. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 5
После этого хорошо вымесите тесто. Постепенно замешивайте туда масло. Примерно на это должно уйти 10 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 части, сформируйте булочки. Смажьте их водой и посыпьте кунжутом. Накройте булочки и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте булочки 15-20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7
Соевое мясо замочите в горячей воде на 20-30 минут. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите.
Шаг 8
Обжарьте нарезанный кубиками красный лук.
Шаг 9
Измельчите жареный лук, чеснок и соевое мясо в мясорубке. Добавьте соль, перец, муку и специи.
Шаг 10
Сформируйте котлеты. Обжарьте их на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Соберите бургер. Нижнюю часть булочки смажьте майонезом, затем положите соленый огурчик и котлету.
Шаг 12
Сверху положите кружочек помидора и салатный лист. Смажьте вторую часть булочки кетчупом и накройте бургер.
Шаг 13
Черный бургер готов, приятного аппетита!