Домашний гамбургер с ржаным хлебом
Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз - и в Макдональдс вас будет силой не затащить :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 100 Грамм
- Салат зелёный 20 Грамм
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
- Кетчуп 30 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 5 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Уксус столовый 40 Миллилитров
- Хлеб ржаной 100 Грамм
- Перец сладкий желтый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для наглядности показываю, какой хлеб нам нужен. Обычно в магазинах такой хлеб уже продается разрезанным - так, как нам и надо.
Шаг 2
Свеженькие перец, лук и огурцы тонко-тонко нарежем. Листовой салат просто вымоем и обсушим.
Шаг 3
Лук необходимо замариновать. Для этого смешаем 150 мл теплой воды, уксус, соль и сахар, и опустим лук в этот маринад. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
Шаг 4
Говяжий фарш солим, перчим и месим руками, чтобы он стал более однородным и лепким.
Шаг 5
Формируем из фарша котлетки (из указанного количества ингредиентов выйдет две котлетки). Котлетка должна быть достаточно большой по площади, но тонкой (около 1 см толщиной).
Шаг 6
Выкладываем котлетки на сухую сковороду (если сковорода хорошая - пригорать не будут, если плохая - добавьте немного масла).
Шаг 7
Обжариваем котлетки примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Когда котлетки будут готовы, убираем их из сковороды. Вместо них кладем в сковороду наши ломтики ржаного хлеба. Поджариваем в течение 1 минуты.
Шаг 9
Формируем наши гамбургеры следующим образом. Кладем хлебец, слегка смазываем его томатной пастой, кладем на него котлетку. Котлетку смазываем горчицей.
Шаг 10
Выкладываем на котлетку тонко нарезанные овощи, накрываем второй лепешкой.
Шаг 11
Приятного аппетита! :)