Бургер с джекфрутом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Бургер с джекфрутом

Плоды джекфрута благодаря своей волокнистой текстуре, при тепловой обработке напоминают говядину. Поэтому их часто используют в растительной кухне для имитации мясных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Джекфрут 400 Грамм
    консервированный в рассоле
  • Булочки для бургера 2 Штуки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Салат фриллис 25 Грамм
  • Постный майонез 3 Ст. ложки
  • Карри порошок 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Глютен пшеничный 1-2 Ст. ложек
  • Лук сушеный (порошок) 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Консервированный джекфрут слегка измельчите в блендере. Важно не перемолоть его в пюре, а оставить текстуру.

Шаг 3

Переложите измельченный джекфрут в миску, добавьте все специи, измельченный чеснок и соль, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте все.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Шаг 5

Обжарьте их до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Потребуется примерно 4-5 минут для каждой стороны.

Шаг 6

Помидор нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 7

Смешайте постный майонез с карри-порошком.

Шаг 8

Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху выложите лист салата.

Шаг 9

Затем добавьте котлету и кружок помидора. Накройте верхней частью булочки.

Шаг 10

Бургер с джекфрутом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×