Бургер с джекфрутом
Плоды джекфрута благодаря своей волокнистой текстуре, при тепловой обработке напоминают говядину. Поэтому их часто используют в растительной кухне для имитации мясных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Постный майонез 3 Ст. ложки
- Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
-
Джекфрут
400 Грамм
консервированный в рассоле - Булочки для бургера 2 Штуки
- Салат фриллис 25 Грамм
- Глютен пшеничный 1-2 Ст. ложек
- Лук сушеный (порошок) 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Консервированный джекфрут слегка измельчите в блендере. Важно не перемолоть его в пюре, а оставить текстуру.
Шаг 3
Переложите измельченный джекфрут в миску, добавьте все специи, измельченный чеснок и соль, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте все.
Шаг 4
Сформируйте из получившейся массы котлеты.
Шаг 5
Обжарьте их до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Потребуется примерно 4-5 минут для каждой стороны.
Шаг 6
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 7
Смешайте постный майонез с карри-порошком.
Шаг 8
Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху выложите лист салата.
Шаг 9
Затем добавьте котлету и кружок помидора. Накройте верхней частью булочки.
Шаг 10
Бургер с джекфрутом готов, приятного вам аппетита!