Бургер с джекфрутом
Плоды джекфрута благодаря своей волокнистой текстуре, при тепловой обработке напоминают говядину. Поэтому их часто используют в растительной кухне для имитации мясных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Джекфрут 400 грамм консервированный в рассоле
- Булочки для бургера 2 штуки
- Помидор 1/2 штуки
- Салат фриллис 25 грамм
- Постный майонез 3 ст. ложки
- Карри порошок 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Молотый кориандр 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Глютен пшеничный 1-2 ст. ложек
- Лук сушеный (порошок) 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Консервированный джекфрут слегка измельчите в блендере. Важно не перемолоть его в пюре, а оставить текстуру.
Шаг 3

Переложите измельченный джекфрут в миску, добавьте все специи, измельченный чеснок и соль, перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте все.
Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы котлеты.
Шаг 5

Обжарьте их до золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Потребуется примерно 4-5 минут для каждой стороны.
Шаг 6

Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 7

Смешайте постный майонез с карри-порошком.
Шаг 8

Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Сверху выложите лист салата.
Шаг 9

Затем добавьте котлету и кружок помидора. Накройте верхней частью булочки.
Шаг 10

Бургер с джекфрутом готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









