Двойной Чизбургер
Кто же не любит фастфуд — такой вкусный и вредный! Увы, все мы порой не можем отказать себе в удовольствии. Да и не нужно! Просто приготовьте чизбургер сами. Это будет и вкусно и намного полезнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 500 Грамм
-
Лук
1/2 Штуки
мелконарезанный - Сыр в ломтиках 8 Штук
- Булочки для гамбургеров 4 Штуки
- Горчица зерновая По вкусу
- Помидор 1-2 Штук
- Маринованные огурцы 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в фарш мелкорубленный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо проработайте фарш. Вымесите его и отбейте несколько раз, поднимая фарш над миской и бросая его в миску с усилием. Тогда ваши бургеры не развалятся при обжарке и сохранят форму.
Шаг 3
Влажными руками сформуйте плоские круглые гамбургеры. Выложите их на доску для удобства и дальнейшей работы.
Шаг 4
Булочки разрежьте вдоль пополам и прогрейте на гриле.
Шаг 5
Бургеры выложите на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарьте на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки, слегка прижимая бургеры лопаткой. Доведите до готовности на медленном огне.
Шаг 6
Соберите бургеры, выложив ломтики сыра на горячие бургеры и добавив помидоры и маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Шаг 7
Подавайте двойные бургеры сразу же, с пылу с жару! Отдельно можно подать соус на основе кетчупа с любимыми добавками.