Двойной Чизбургер
30 мин
количество порций 4

Двойной Чизбургер

Кто же не любит фастфуд — такой вкусный и вредный! Увы, все мы порой не можем отказать себе в удовольствии. Да и не нужно! Просто приготовьте чизбургер сами. Это будет и вкусно и намного полезнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
    мелконарезанный
  • Сыр в ломтиках 8 Штук
  • Булочки для гамбургеров 4 Штуки
  • Горчица зерновая По вкусу
  • Помидор 1-2 Штук
  • Маринованные огурцы 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в фарш мелкорубленный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо проработайте фарш. Вымесите его и отбейте несколько раз, поднимая фарш над миской и бросая его в миску с усилием. Тогда ваши бургеры не развалятся при обжарке и сохранят форму.

Шаг 3

Влажными руками сформуйте плоские круглые гамбургеры. Выложите их на доску для удобства и дальнейшей работы.

Шаг 4

Булочки разрежьте вдоль пополам и прогрейте на гриле.

Шаг 5

Бургеры выложите на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарьте на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки, слегка прижимая бургеры лопаткой. Доведите до готовности на медленном огне.

Шаг 6

Соберите бургеры, выложив ломтики сыра на горячие бургеры и добавив помидоры и маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

Шаг 7

Подавайте двойные бургеры сразу же, с пылу с жару! Отдельно можно подать соус на основе кетчупа с любимыми добавками.

Видео рецепт "Двойной Чизбургер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Двойной Чизбургер
Оценить рецепт
4.3 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×