Говядина Сябу-сябу
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина Сябу-сябу

Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
    мякоть
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец красный жгучий 1/2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Листья салата 2 Пучка
    листья
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Васаби 1/2 Чайных ложки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Слегка замороженную говядину нарезаем очень тонкими ломтиками. Лучше воспользуйтесь острым ножом.

Шаг 2

На медленном огне кипятим воду и коньяк. Опускаем в еле кипящую жидкость по нескольку ломтиков говядины, буквально на 5 секунд. Перекладываем говядину на марлю. Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус с соусом чили, оливковым и кунжутным маслом. Затем добавьте перец чили, рисовый уксус и васаби. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Болгарский перец промойте и нарежьте полосками. Измельчите чеснок и зелень.

Шаг 4

Листья салата промойте и обсушите. Выложите их на широкое блюдо. Следом выложите говядину, чередуя её с перцем и зеленью. Обильно полейте закуску соусом, а также присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина Сябу-сябу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина Сябу-сябу
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×