Говядина Сябу-сябу
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
200 Грамм
мякоть - Перец болгарский 1 Штука
-
Листья салата
2 Пучка
листья - Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 1/2 Пучка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка 1/4 Пучка
- Васаби 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Перец красный жгучий 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Слегка замороженную говядину нарезаем очень тонкими ломтиками. Лучше воспользуйтесь острым ножом.
Шаг 2
На медленном огне кипятим воду и коньяк. Опускаем в еле кипящую жидкость по нескольку ломтиков говядины, буквально на 5 секунд. Перекладываем говядину на марлю. Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус с соусом чили, оливковым и кунжутным маслом. Затем добавьте перец чили, рисовый уксус и васаби. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Болгарский перец промойте и нарежьте полосками. Измельчите чеснок и зелень.
Шаг 4
Листья салата промойте и обсушите. Выложите их на широкое блюдо. Следом выложите говядину, чередуя её с перцем и зеленью. Обильно полейте закуску соусом, а также присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!