Найти идеальный рецепт

Соус из говядины с картошкой
2 ч. 30 мин
4

Соус из говядины с картошкой

У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-500 грамм
  • Картофель 8-10 штук небольшие клубни
  • Лук репчатый 2 штуки 1 - в бульон, 1 - в суп
  • Морковь 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Специи По вкусу перец черный молотый, зелень сушеная
  • Зелень свежая измельченная 2 ч. ложки для подачи
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам нужно нарезать говядину кубиками (шириной в 2,5-3 см), посолить и поперчить мясо и обвалять его со всех сторон в муке.

Шаг 2

Теперь мы наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его, выкладываем мясо порциями (у меня получилось два захода) и обжариваем его до румяной корочки. Если выложить сразу всю говядину, она пустит много сока и будет тушиться, а не жариться, поэтому жарить его нужно порциями или взять широкую сковороду, чтобы кусочки лежали на расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем его водой (1,7-2 литра), добавляем лавровый лист и очищенную целую луковицу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо в течение одного часа.

Шаг 4

Пока говядина варится, мы чистим остальные овощи и нарезаем картофель кубиками, морковь половинками кружочков, лук режем полукольцами.

Шаг 5

После того как пройдет час с момента закипания бульона, мы аккуратно извлекаем из него луковицу и лавровый лист (они нам больше не понадобятся). Опускаем нарезанные свежие овощи в воду, доводим ее до кипения, затем солим по вкусу. Варим суп еще 35-40 минут, а за 5 минут до готовности добавляем в него сушеную зелень.

Шаг 6

Выключаем огонь, добавляем в суп измельченную свежую зелень и даем ему постоять под крышкой минут 15-20 минут. После этого разливаем ароматный соус из говядины с картошкой по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита всем!

Видео рецепт "Соус из говядины с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соус из говядины с картошкой
Оценить рецепт
4.3 48
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Михаил
28.01.2024 16:48
Мою жену научила подруга-армянка. Готовим довольно регулярно. Как вариант: баранья шейка вместо говядины. Срезать там с костей сложно, поэтому мясо готовится этакими "стейками"))) Вкус восхитительный.
Serjey Ryazanov
22.09.2020 00:40
Очень вкусно получилось! Всей семье понравилось очень! Спасибо!

Похожие рецепты

Говядина под соусом
Говядина под соусом
Томатный соус Растительное масло Горчица Чеснок Винный уксус Картофель Луковица Бекон Свежая зелень Говяжий стейк Соль Перец
В качестве основного блюда предлагаю вашему вниманию очень аппетитный и интересный рецепт приготовления говядины под соусом с аппетитным картофелем на гарнир.
35 мин
3.8
92
Говядина тушеная с картофелем
Говядина тушеная с картофелем
Говядина Картофель Бекон (нарезанный кубиками) Лук (нарезанный) Мука Томатная паста Масло подсолнечное Петрушка сушеная Чеснок Соль, перец Морковь Шампиньоны
Говядина тушеная с картофелем - несложное в приготовлении блюдо домашней кухни, очень эффективный способ приготовления говядины в домашних условиях. Быстро, довольно просто и очень вкусно.
2 ч.
3.5
Гуляш с картошкой
Гуляш с картошкой
Говяжий бульон Говядина Томатная паста Масло растительное Молотая красная паприка Чеснок Лук Картошка Тмин Майоран Орегано Соль, перец черный
Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный вкус блюду.
2 ч.
4.8
Гуляш с картошкой в мультиварке
Гуляш с картошкой в мультиварке
Говядина Томатная паста Растительное масло Соль Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Сухие ароматные травы
С помощью современной техники вы приготовите вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
2 ч.
4.5
117
Жаркое по-домашнему из говядины
Жаркое по-домашнему из говядины
Картофель Говядина Хмели-сунели Перец красный молотый Лук репчатый Морковь Лавровый лист Бульон или вода Масло растительное Перец черный молотый Соль
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
1 ч. 50 мин
5.0
43

×