Мясной соус с картошкой
1 ч. 30 мин
6

Мясной соус с картошкой

Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо - мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 грамм
  • Картофель 1 кг
  • Луковица 1 штука
  • Петрушка 10 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

244 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.

Шаг 2

2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут.

Шаг 3

3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.

Шаг 4

4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.

Шаг 5

5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

Шаг 6

6. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.

Шаг 7

7. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.

Видео рецепт "Мясной соус с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной соус с картошкой
Оценить рецепт
4.6 117
Савелий Березов
15.01.2019 21:40
Блюдо замечательное, особенно если нужно наготовить на несколько дней, готовил со своими изменениями но общий алгоритм брал из рецепта, нажористо, вкусно, небольшой набор ингредиентов, не запаристо, в общем одни плюсы, всем советую.
Вячеслав
01.11.2018 16:05
Это РАГУ! А НЕ СОУС! Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе. Появившись как заимствованное слово для обозначения иностранного блюда, рагу закрепилось в русском языке как название подобного рода блюд.
Анна
27.11.2022 12:30
"Соус" в данном случае - это название конкретного блюда. В отличие от рагу здесь должно быть больше жидкости. Что-то среднее между рагу и супом...или густой суп. Рецепт передается из поколения в поколения у многих семей именно под этим названием. Поэтому глупо с этим спорить. Достаточно зайти в поисковик и вбить "рецепт соуса из картошки с мясом" и будет огромное кол-во рецептов с этим названием. Говорят, что это название закрепилось у блюда у жителей Ростовской области и Краснодарского края. Но этому "Соусу" учила маму еще моя бабушка, а она из Украины. Дедушка - сибиряк. Вообще не близко) А вообще самое главное, что это очень простое и оочень вкусное блюдо!
Дмитрий
28.08.2017 12:20
Очень быстро уходят титры невозможно прочитать для чего это делается я не могу понять приходится постоянно откатывать назад :ohmy:
Дмитрий
28.08.2017 12:04
Очень быстро уходят титры невозможно прочитать для чего это делается я не могу понять приходится постоянно откатывать назад :ohmy:
Вадим Глушановский
16.06.2017 19:06
шикарно )

Похожие рецепты

Томатно-мясной соус
Фарш Шампиньоны Лук Оливковое масло Сельдерей Чеснок Чили перец Сушеная петрушка, орегано, базилик Соль, перец Томатный соус Томатная паста Помидоры в собственном соку Лавровый лист
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!
4 ч.
4.2
Мясной соус для спагетти
Мясо Сыр Томатный соус Белое вино Растительное масло Томатная паста Чеснок Свежая зелень Соль Сахар Луковица Перец Лавровый лист Сладкий перец Орегано
Что может дополнить правильно сваренные макароны? Конечно же, вкусный соус. Отличной идеей может стать ароматный и сытный мясной соус для спагетти.
1 ч.
4.8
168
×