Томатно-мясной соус
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 900 грамм любой
- Томатный соус 4 штуки банки
- Томатная паста 3 штуки банки
- Помидоры в собственном соку 3 штуки банки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1 штука пучок
- Сушеная петрушка, орегано, базилик 1 ч. ложка по 1 ч.ложке
- Лавровый лист 7 штук
- Соль, перец 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Чили перец 1 штука
- Шампиньоны 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.
Шаг 2

Все складываем в миску.
Шаг 3

Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 4

Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.
Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.
Шаг 7

Добавляем все приправы, соль, перец.
Шаг 8

Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.
Шаг 9

Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.
Шаг 10

Далее фарш погружаем в томатную массу.
Шаг 11

Добавляем лавровый лист :)
Шаг 12

Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.
Шаг 13

Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.
Шаг 14

В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!
Видео рецепт "Томатно-мясной соус"

