Томатно-мясной соус
4 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Catalonia

Томатно-мясной соус

Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 900 Грамм
    любой
  • Томатный соус 4 Штуки
    банки
  • Томатная паста 3 Штуки
    банки
  • Помидоры в собственном соку 3 Штуки
    банки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    пучок
  • Cушеная петрушка, орегано, базилик 1 Чайная ложка
    по 1 ч.ложке
  • Лавровый лист 7 Штук
  • Соль, перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чили-перец 1 Штука
  • Шампиньоны 400 Грамм

Шаг 1

Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.

Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.

Шаг 2

Все складываем в миску.

Все складываем в миску.

Шаг 3

Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.

Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.

Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.

Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем.

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.

Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.

Шаг 7

Добавляем все приправы, соль, перец.

Добавляем все приправы, соль, перец.

Шаг 8

Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.

Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.

Шаг 9

Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.

Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.

Шаг 10

Далее фарш погружаем в томатную массу.

Далее фарш погружаем в томатную массу.

Шаг 11

Добавляем лавровый лист :)

Добавляем лавровый лист :)

Шаг 12

Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.

Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.

Шаг 13

Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.

Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.

Шаг 14

В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!

В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Томатно-мясной соус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Yulianka
05.09.2013 12:15
Точно прям как болонез, только с грибочками )) это очень вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×