Томатно-мясной соус
Я представляю вам очень вкусный рецепт приготовления томатно-мясного соуса. Этот соус, конечно же, предназначен специально для пасты или спагетти. Томатно-мясной соус - это сытно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
пучок - Чеснок 3 Зубчика
- Шампиньоны 400 Грамм
-
Фарш
900 Грамм
любой -
Томатный соус
4 Штуки
банки -
Томатная паста
3 Штуки
банки - Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 7 Штук
- Соль, перец 1 Чайная ложка
-
Помидоры в собственном соку
3 Штуки
банки - Чили перец 1 Штука
-
Сушеная петрушка, орегано, базилик
1 Чайная ложка
по 1 ч.ложке
Шаг 1
Мелко рубим сельдерей, лук, чеснок, чили-перец и нарезаем пластинами шампиньоны.
Шаг 2
Все складываем в миску.
Шаг 3
Затем в глубокой сковородке или кастрюльке обжариваем нарезанные овощи на среднем огне около 10 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Затем к овощам добавляем помидоры в собственном соку. До того как добавить их на сковородку, вылейте их в тарелку и хорошенько разомните руками.
Шаг 5
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Затем добавляем томатную пасту и томатный соус и немного воды.
Шаг 7
Добавляем все приправы, соль, перец.
Шаг 8
Томатный соус томим на небольшом огне, а в это время в другой сковородке обжариваем на среднем огне подсоленный и поперченный фарш.
Шаг 9
Обжариваем фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Фарш следует обжаривать до появления румяной корочки.
Шаг 10
Далее фарш погружаем в томатную массу.
Шаг 11
Добавляем лавровый лист :)
Шаг 12
Все перемешиваем и оставляем блюдо увариваться на медленном огне в течение 3 часов. Каждые 30 минут блюдо следует помешивать.
Шаг 13
Через три часа выкипит около половины жидкости и все ингредиенты пропитаются красивым томатным цветом.
Шаг 14
В самом конце вытаскиваем лавровый лист из томатно-мясного соуса и вкладываем его на отваренные спагетти или пасту. Желаю приятного аппетита!