Соус на мясном бульоне
Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Мясной бульон 0,5 Литра
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
Калорийность
374 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.
Шаг 2
Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Заливаем все мясным бульоном.
Шаг 4
Добавляем перец, соль и яичный желток.
Шаг 5
Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.
Шаг 6
Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.
Шаг 7
В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
18
Комментарии к рецепту
Елизавета
19.11.2014 19:27
соус оооочень вкусный спасибо!!!!
Похожие рецепты
0 мин
Соус на бульоне из индейки
0 мин
Соус из куриного бульона
0 мин
Соус из говядины с картошкой
0 мин
Красный мясной соус
0 мин
Соус для бешбармака
0 мин
Подлива мясная
0 мин
Подлива мясная с мукой
0 мин
Бешамель (соус для запекания)
0 мин
Соус из свинины с картофелем
0 мин
Соус белый основной
0 мин
Белый соус "Бешамель"
0 мин
Мясной итальянский соус