Соус на мясном бульоне
Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мясной бульон 0,5 Литра
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций
Калорийность
374 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.
Шаг 2
Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Заливаем все мясным бульоном.
Шаг 4
Добавляем перец, соль и яичный желток.
Шаг 5
Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.
Шаг 6
Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.
Шаг 7
В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
18
Комментарии к рецепту
Елизавета
19.11.2014 17:27
соус оооочень вкусный спасибо!!!!
Похожие рецепты
10 мин
Постный соус бешамель
5 мин
"Ру"
15 мин
Белый соус "Бешамель"
10 мин
Соус для лосося
30 мин
Соус "Бер блан"
20 мин
Бешамель классический
35 мин
Беарнский соус
15 мин
Соус для овощей гриль