Соус на мясном бульоне
Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Мясной бульон 0,5 литра
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яичный желток 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
Калорийность
374 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.
Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3

Заливаем все мясным бульоном.
Шаг 4

Добавляем перец, соль и яичный желток.
Шаг 5

Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.
Шаг 6

Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.
Шаг 7

В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
18

Елизавета
19.11.2014 17:27
соус оооочень вкусный спасибо!!!!


Похожие рецепты

Соус на бульоне из индейки
Бульон из индейки
Репчатый лук
Сливочное масло
Мука пшеничная
Сливки жирные
Зелень измельченная
Бренди
Соль
Черный молотый перец
Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, который вы не знали, куда деть. Только не выливайте его! Ведь можно сделать очень вкусный соус. А как? Читайте ниже.

Соус из куриного бульона
Бульон куриный
Сливки
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Соль
Перец
Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: спагетти, каша, овощи или птица с мясом. К тому же, приготовить такой соус совершенно не сложно.

Соус из говядины с картошкой
Говядина
Масло растительное
Мука
Зелень свежая измельченная
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Специи
Соль
У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его.

Красный мясной соус
Коричневый мясной бульон
Растительное масло
Томатная паста
Мука
Вода
Сахар
Соль
Лук
Красный мясной соус достался нам в качестве наследия советской кулинарии. Кто из нас не помнит макароны или пюре с котлетой, политые этим соусом? Предлагаю его классический рецепт.

Соус для бешбармака
Мясной бульон
Соль
Лук репчатый
Перец
Лавровый лист
Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение!

Подлива мясная
Мякоть свинины
Картофельный отвар
Масло растительное
Мука
Томат
Лук
Морковь
Соль
Перец и пряности
Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.

Подлива мясная с мукой
Мясо
Лук репчатый
Морковь
Мука
Томатная паста
Сметана
Специи
Подлива мясная с мукой - отличное сытное и вкусное блюдо. Обжаренный на масле лук придает вкусу блюда отличный аромат, которым пропитывается мясо, пока готовится. Мясо в подливе - нежное и мягкое.


Соус белый основной
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный молотый
Соль
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить.

Белый соус "Бешамель"
Молоко
Масло сливочное
Мука кукурузная
Перец
Мускатный орех
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.

Мясной итальянский соус
Говяжий фарш
Томатный соус
Чеснок
Оливковое масло
Итальянские травы
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Базилик сушеный
Репчатый лук
С соусом многие горячие блюда начинают играть новыми красками. Вы берёте основу, гарнир и дополнение просто напрашивается. Некоторые варианты настолько вкусные, что выходят на первый план, как здесь.