Соус на мясном бульоне
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус на мясном бульоне

Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Мясной бульон 0,5 Литра
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

374 ккал

Калорийность

5 г

Белки

31 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 3

Заливаем все мясным бульоном.

Шаг 4

Добавляем перец, соль и яичный желток.

Шаг 5

Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.

Шаг 6

Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.

Шаг 7

В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Елизавета
19.11.2014 19:27
соус оооочень вкусный спасибо!!!! :rolleyes: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×