Соус на мясном бульоне
Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Мясной бульон 0,5 Литра
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Желток яичный 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1

В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.
Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3

Заливаем все мясным бульоном.
Шаг 4

Добавляем перец, соль и яичный желток.
Шаг 5

Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.
Шаг 6

Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.
Шаг 7

В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5, всего
11
Комментарии к рецепту
Елизавета
19.11.2014 19:27
соус оооочень вкусный спасибо!!!!


Похожие рецепты
40 мин
Соус "Субиз"

25 мин
Голландез

19 ч. 0 мин
Креп

10 мин
Соус для лосося

15 мин
Сливочный соус для лосося

35 мин
Беарнский соус

20 мин
Французский соус

20 мин
Голландский соус