Соус на мясном бульоне
Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки
- Масло сливочное 60 грамм
- Мясной бульон 0,5 литра
- Мука пшеничная 40 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яичный желток 1 штука
Калорийность
374 ккал
Калорийность
5 г
Белки
31 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.
Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3

Заливаем все мясным бульоном.
Шаг 4

Добавляем перец, соль и яичный желток.
Шаг 5

Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.
Шаг 6

Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.
Шаг 7

В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
18
Похожие рецепты

Соус на бульоне из индейки
Бульон из индейки
Репчатый лук
Сливочное масло
Мука пшеничная
Бренди
Сливки жирные
Зелень измельченная
Соль
Черный молотый перец
Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, который вы не знали, куда деть. Только не выливайте его! Ведь можно сделать очень вкусный соус. А как? Читайте ниже.

Соус из куриного бульона
Бульон куриный
Сливки
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Соль
Перец
Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: спагетти, каша, овощи или птица с мясом. К тому же, приготовить такой соус совершенно не сложно.

Соус из говядины с картошкой
Говядина
Масло растительное
Мука
Зелень свежая измельченная
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Специи
Соль
У этого потрясающего, невероятно вкусного и ароматного блюда есть много разных названий, в частности, в южной части России густой и наваристый суп из говядины называют соусом, давайте приготовим его.

Красный мясной соус
Коричневый мясной бульон
Мука
Томатная паста
Растительное масло
Вода
Сахар
Соль
Лук
Красный мясной соус достался нам в качестве наследия советской кулинарии. Кто из нас не помнит макароны или пюре с котлетой, политые этим соусом? Предлагаю его классический рецепт.

Соус для бешбармака
Мясной бульон
Лук репчатый
Соль
Перец
Лавровый лист
Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение!

Подлива мясная
Мякоть свинины
Картофельный отвар
Масло растительное
Мука
Томат
Лук
Морковь
Соль
Перец и пряности
Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.

Подлива мясная с мукой
Мясо
Морковь
Лук репчатый
Мука
Томатная паста
Сметана
Специи
Подлива мясная с мукой - отличное сытное и вкусное блюдо. Обжаренный на масле лук придает вкусу блюда отличный аромат, которым пропитывается мясо, пока готовится. Мясо в подливе - нежное и мягкое.


Соус белый основной
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Лавровый лист
Гвоздика
Перец черный молотый
Соль
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить.

Белый соус "Бешамель"
Молоко
Масло сливочное
Мука кукурузная
Мускатный орех
Перец
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.

Мясной итальянский соус
Говяжий фарш
Томатный соус
Чеснок
Оливковое масло
Итальянские травы
Соль
Черный молотый перец
Сахар
Репчатый лук
Базилик сушеный
С соусом многие горячие блюда начинают играть новыми красками. Вы берёте основу, гарнир и дополнение просто напрашивается. Некоторые варианты настолько вкусные, что выходят на первый план, как здесь.