Найти идеальный рецепт

Соус на мясном бульоне
15 мин
10

Соус на мясном бульоне

Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мясной бульон 0,5 литра
  • Мука пшеничная 40 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яичный желток 1 штука

Калорийность

374 ккал

Калорийность

5 г

Белки

31 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 3

Заливаем все мясным бульоном.

Шаг 4

Добавляем перец, соль и яичный желток.

Шаг 5

Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.

Шаг 6

Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.

Шаг 7

В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 18
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елизавета
19.11.2014 19:27
соус оооочень вкусный спасибо!!!! :rolleyes: :rolleyes:

Похожие рецепты

×