Соус из куриного бульона
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус из куриного бульона

Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: спагетти, каша, овощи или птица с мясом. К тому же, приготовить такой соус совершенно не сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Предварительно выдавите на тарелку, с помощью чеснокодавилки 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 2

В маленькой сухой сковороде обжарьте 1 ст.л. муки до коричневого цвета.

Шаг 3

В большой разогретой сковороде соединяем куриный бульон, масло сливочное, подогретые сливки. Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок. Смесь нужно довести до кипения, затем добавить обжаренную муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).

Шаг 4

Соус готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×