Соус из куриного бульона
Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: спагетти, каша, овощи или птица с мясом. К тому же, приготовить такой соус совершенно не сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Сливки 1/2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Предварительно выдавите на тарелку, с помощью чеснокодавилки 2-3 зубчика чеснока.
Шаг 2
В маленькой сухой сковороде обжарьте 1 ст.л. муки до коричневого цвета.
Шаг 3
В большой разогретой сковороде соединяем куриный бульон, масло сливочное, подогретые сливки. Солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок. Смесь нужно довести до кипения, затем добавить обжаренную муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).
Шаг 4
Соус готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
12