Соус на бульоне из индейки
Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, который вы не знали, куда деть. Только не выливайте его! Ведь можно сделать очень вкусный соус. А как? Читайте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Бульон из индейки 600 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Бренди 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 1 Ст. ложка
- Зелень измельченная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Лук мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его в большой кастрюле в масле в течение 15 минут, помешивая.
Шаг 2
2. Затем всыпьте муку. Быстро перемешайте.
Шаг 3
3. Потом влейте бульон и и бурбон. Постоянно помешивайте.
Шаг 4
4. Через 5 минут влейте сливки и добавьте зелень.
Шаг 5
5. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. Соус остудите и подавайте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Голландский соус
1 ч. 0 мин
Соус "Энчилада"
1 ч. 10 мин
Соус "Jack Daniel's"
30 мин
Сливочный соус (оригинальный рецепт)
30 мин
Соус "Бер блан"
10 мин
Соус для вареной курицы
20 мин
Соус Беарнез