Соус на бульоне из индейки
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус на бульоне из индейки

Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, который вы не знали, куда деть. Только не выливайте его! Ведь можно сделать очень вкусный соус. А как? Читайте ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Бульон из индейки 600 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Бренди 1 Ст. ложка
  • Сливки жирные 1 Ст. ложка
  • Зелень измельченная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Лук мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его в большой кастрюле в масле в течение 15 минут, помешивая.

Шаг 2

2. Затем всыпьте муку. Быстро перемешайте.

Шаг 3

3. Потом влейте бульон и и бурбон. Постоянно помешивайте.

Шаг 4

4. Через 5 минут влейте сливки и добавьте зелень.

Шаг 5

5. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. Соус остудите и подавайте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×