Соус на бульоне из индейки
20 мин
10

Соус на бульоне из индейки

Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, который вы не знали, куда деть. Только не выливайте его! Ведь можно сделать очень вкусный соус. А как? Читайте ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сливки жирные 1 ст. ложка
  • Зелень измельченная 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Бренди 1 ст. ложка
  • Бульон из индейки 600 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его в большой кастрюле в масле в течение 15 минут, помешивая.

Шаг 2

2. Затем всыпьте муку. Быстро перемешайте.

Шаг 3

3. Потом влейте бульон и и бурбон. Постоянно помешивайте.

Шаг 4

4. Через 5 минут влейте сливки и добавьте зелень.

Шаг 5

5. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. Соус остудите и подавайте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паприкаш из индейки
Индейка Болгарский перец Помидор Бульон Сметана Растительное масло Паприка Мука Томатная паста Чеснок Лук Соль Перец черный молотый
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!
1 ч.
5.0
137
Индейка под соусом
Филе индейки Томатный сок Растительное масло Лук репчатый Соленые огурцы Соль, специи, сахар
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких.
40 мин
3.3
Соус "Jack Daniel's"
Коричневый сахарный песок Ананасовый сок Вода очищенная Соус "Терияки" Виски "Jack Daniel's Сок лимона Соевый соус Чеснок Белый лук Кайенский перец
Расскажу, как приготовить соус "Jack Daniel's", который делается с добавлением одноименного алкогольного напитка. Соус добавляют к мясу или используют в качестве одного из составляющих для маринадов.
1 ч. 10 мин
5.0
×