Соус на бульоне из индейки
Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, который вы не знали, куда деть. Только не выливайте его! Ведь можно сделать очень вкусный соус. А как? Читайте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Сливки жирные 1 ст. ложка
- Зелень измельченная 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 30 грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Бренди 1 ст. ложка
- Бульон из индейки 600 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук мелко нашинкуйте. Затем обжарьте его в большой кастрюле в масле в течение 15 минут, помешивая.
Шаг 2

2. Затем всыпьте муку. Быстро перемешайте.
Шаг 3

3. Потом влейте бульон и и бурбон. Постоянно помешивайте.
Шаг 4

4. Через 5 минут влейте сливки и добавьте зелень.
Шаг 5

5. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте. Соус остудите и подавайте. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Паприкаш из индейки
Индейка
Болгарский перец
Помидор
Бульон
Сметана
Растительное масло
Паприка
Мука
Томатная паста
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!

Подливка из индейки
Филе индейки
Томатная паста
Чеснок
Морковь
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец сладкий
Специи
Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки - она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:)

Соус на мясном бульоне
Мясной бульон
Масло сливочное
Мука пшеничная
Соль
Яичный желток
Лимон
Этот рецепт взят из книги "Лучшие соусы французской кухни". Название говорит само за себя! По классификации это - основной белый соус, который подают к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.

Бефстроганов из индейки со сметаной
Филе индейки
Сметана
Мука
Лук репчатый
Соль
Перец
Масло растительное
Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин!
Подливка из индейки в мультиварке
Филе индейки
Шампиньоны
Сливки
Вода
Растительное масло
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Подливка из индейки, если правильно ее приготовить, получается вкусной и ароматной. Мясо индейки станет нежным, напитается соками овощей и сливок. Готовится подливка легко, а с помощницей - и подавно.
Индейка под соусом
Филе индейки
Томатный сок
Растительное масло
Лук репчатый
Соленые огурцы
Соль, специи, сахар
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких.

Сациви из индейки
Индейка
Грецкие орехи
Соль
Аджика
Чеснок
Растительное масло
Хмели-сунели
Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома.

Соус Беарнез
Сливочное масло
Винный уксус
Белое сухое вино
Тёплая вода
Лук-шалот
Веточка эстрагона
Яичный желток
Соль и черный перец
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез.



Соус "Jack Daniel's"
Коричневый сахарный песок
Ананасовый сок
Вода очищенная
Соус "Терияки"
Виски "Jack Daniel's
Сок лимона
Соевый соус
Чеснок
Белый лук
Кайенский перец
Расскажу, как приготовить соус "Jack Daniel's", который делается с добавлением одноименного алкогольного напитка. Соус добавляют к мясу или используют в качестве одного из составляющих для маринадов.