Подливка из индейки
Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки - она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Филе индейки 500 Грамм
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе нарезать кусочками примерно 3х3 сантиметра.
Шаг 2
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
Шаг 3
Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.
Шаг 4
Чеснок измельчить.
Шаг 5
В разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки индейки. Огонь - сильный, поэтому придется не слишком отлучаться от плиты и почаще помешивать. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Добавить лук, обжаривать до прозрачного цвета.
Шаг 7
Выложить морковь, пассеровать несколько минут, потом добавить перец.
Шаг 8
Очищенные от кожицы помидоры измельчить ножом и смешать с томатной пастой. Добавить в сковороду с индейкой, влить немного воды, посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20-25. Готовое мясо должно легко накалываться вилкой. Перед окончанием приготовления заправить чесноком. Подавать горячим с любым гарниром.