Подливка из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Подливка из индейки

Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки - она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе нарезать кусочками примерно 3х3 сантиметра.

Шаг 2

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

Шаг 3

Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.

Шаг 4

Чеснок измельчить.

Шаг 5

В разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки индейки. Огонь - сильный, поэтому придется не слишком отлучаться от плиты и почаще помешивать. Посолить, поперчить.

Шаг 6

Добавить лук, обжаривать до прозрачного цвета.

Шаг 7

Выложить морковь, пассеровать несколько минут, потом добавить перец.

Шаг 8

Очищенные от кожицы помидоры измельчить ножом и смешать с томатной пастой. Добавить в сковороду с индейкой, влить немного воды, посолить, добавить специи, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20-25. Готовое мясо должно легко накалываться вилкой. Перед окончанием приготовления заправить чесноком. Подавать горячим с любым гарниром.

Видео рецепт "Подливка из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подливка из индейки
Оценить рецепт
4.5, всего 42

Комментарии к рецепту

Дарья
13.01.2015 20:13
Получилось очень вкусно, но я после моркови выложила помидоры и затем смешала томатную пасту и воду, добавила немного муки, тушила примерно 35 минут

Похожие рецепты

 
×