Крылышки индейки с подливкой
Как часто вы покупаете индейку? Ее мясо диетическое и полезное, гораздо полезнее, чем куриное. Не знаете, что из нее можно сделать, тогда вот вам рецепт, как приготовить крылышки идейки с подливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшиные крылья 6 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Вода 3 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сливки 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.
Шаг 2
2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
Шаг 3
3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите крылышки, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Нарежьте кубиками морковь, лук, сельдерей и выложите овощи в кастрюлю к крыльям, обжаривайте несколько минут.
Шаг 5
5. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите бульон под закрытой крышкой столько же, сколько запекаете крылья.
Шаг 6
6. Готовый бульон процедите через мелкое сито, отбросьте овощи.
Шаг 7
7. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку.
Шаг 8
8. Хорошенько перемешайте все венчиком, оставьте на несколько минут.
Шаг 9
9. Порционно влейте весь образовавшийся бульон, хорошенько размешайте, затем добавьте горчицу, тимьян, сливки, соль и перец по вкусу. Варите подливу несколько минут.
Шаг 10
10. Достаньте крылышки и снимите фольгу, запекайте их еще 5-10 минут.
Шаг 11
11. Выложите крылышки и подавайте их с гарниром из картофельного пюре, полейте подливкой.