Крылышки индейки с подливкой
2 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Крылышки индейки с подливкой

Как часто вы покупаете индейку? Ее мясо диетическое и полезное, гораздо полезнее, чем куриное. Не знаете, что из нее можно сделать, тогда вот вам рецепт, как приготовить крылышки идейки с подливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиные крылья 6 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Вода 3 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Сливки 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.

1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.

Шаг 2

2.	Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.

2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.

Шаг 3

3.	В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите крылышки, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите крылышки, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

4.	Нарежьте кубиками морковь, лук, сельдерей и выложите овощи в кастрюлю к крыльям, обжаривайте несколько минут.

4. Нарежьте кубиками морковь, лук, сельдерей и выложите овощи в кастрюлю к крыльям, обжаривайте несколько минут.

Шаг 5

5.	Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите бульон под закрытой крышкой столько же, сколько запекаете крылья.

5. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите бульон под закрытой крышкой столько же, сколько запекаете крылья.

Шаг 6

6.	Готовый бульон процедите через мелкое сито, отбросьте овощи.

6. Готовый бульон процедите через мелкое сито, отбросьте овощи.

Шаг 7

7.	В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку.

7. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку.

Шаг 8

8.	Хорошенько перемешайте все венчиком, оставьте на несколько минут.

8. Хорошенько перемешайте все венчиком, оставьте на несколько минут.

Шаг 9

9.	Порционно влейте весь образовавшийся бульон, хорошенько размешайте, затем добавьте горчицу, тимьян, сливки, соль и перец по вкусу. Варите подливу несколько минут.

9. Порционно влейте весь образовавшийся бульон, хорошенько размешайте, затем добавьте горчицу, тимьян, сливки, соль и перец по вкусу. Варите подливу несколько минут.

Шаг 10

10.	Достаньте крылышки и снимите фольгу, запекайте их еще 5-10 минут.

10. Достаньте крылышки и снимите фольгу, запекайте их еще 5-10 минут.

Шаг 11

11.	Выложите крылышки и подавайте их с гарниром из картофельного пюре, полейте подливкой.

11. Выложите крылышки и подавайте их с гарниром из картофельного пюре, полейте подливкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×