Крылышки индейки с подливкой
2 ч. 40 мин
количество порций 6

Крылышки индейки с подливкой

Как часто вы покупаете индейку? Ее мясо диетическое и полезное, гораздо полезнее, чем куриное. Не знаете, что из нее можно сделать, тогда вот вам рецепт, как приготовить крылышки идейки с подливкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индюшиные крылья 6 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 0,5 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Вода 3 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Сливки 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.

Шаг 2

2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.

Шаг 3

3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите крылышки, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Нарежьте кубиками морковь, лук, сельдерей и выложите овощи в кастрюлю к крыльям, обжаривайте несколько минут.

Шаг 5

5. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите бульон под закрытой крышкой столько же, сколько запекаете крылья.

Шаг 6

6. Готовый бульон процедите через мелкое сито, отбросьте овощи.

Шаг 7

7. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку.

Шаг 8

8. Хорошенько перемешайте все венчиком, оставьте на несколько минут.

Шаг 9

9. Порционно влейте весь образовавшийся бульон, хорошенько размешайте, затем добавьте горчицу, тимьян, сливки, соль и перец по вкусу. Варите подливу несколько минут.

Шаг 10

10. Достаньте крылышки и снимите фольгу, запекайте их еще 5-10 минут.

Шаг 11

11. Выложите крылышки и подавайте их с гарниром из картофельного пюре, полейте подливкой.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×