Крыло индейки
Если любите куриные крылышки, то вам понравится рецепт, как приготовить крыло индейки. Сделать их не сложнее, чем куриные, но мясо более диетическое. Пряное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
-
Тимьян
3 Штуки
веточки - Кинза 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Чили 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Молотый перец 1,5 Чайных ложки
- Вода 3 Стакана
- Вустерширский соус 1 Чайная ложка
- Горький перец 2 Штуки
- Индюшиные крылья 1,5-1,8 Килограмма
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.
Шаг 2
2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).
Шаг 3
3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 4
4. В казанок налейте растительное масло, отправьте его на огонь и добавьте сахар.
Шаг 5
5. Перемешивайте сахар деревянной лопаткой, до растворения сахарных крупинок.
Шаг 6
6. Достаньте из холодильника крылья, удалите их из миски. Отправьте крылья в казанок и перемешивайте, чтобы они приобрели карамельный цвет.
Шаг 7
7. Обжаривайте крылья в течение 10 минут на сильном огне.
Шаг 8
8. Влейте в казан воду, добавьте овощи, в которых мариновались крылья, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите после закипания 80-90 минут, перемешивая каждые 15 минут.
Шаг 9
9. Подавайте крылья сразу после приготовления вместе с соусом, что образовался в процессе приготовления.