Крыло индейки
9 ч. 0 мин
количество порций 8

Крыло индейки

Если любите куриные крылышки, то вам понравится рецепт, как приготовить крыло индейки. Сделать их не сложнее, чем куриные, но мясо более диетическое. Пряное и вкусное блюдо для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян 3 Штуки
    веточки
  • Кинза 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Чили 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молотый перец 1,5 Чайных ложки
  • Вода 3 Стакана
  • Вустерширский соус 1 Чайная ложка
  • Горький перец 2 Штуки
  • Индюшиные крылья 1,5-1,8 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.

Шаг 2

2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).

Шаг 3

3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 4

4. В казанок налейте растительное масло, отправьте его на огонь и добавьте сахар.

Шаг 5

5. Перемешивайте сахар деревянной лопаткой, до растворения сахарных крупинок.

Шаг 6

6. Достаньте из холодильника крылья, удалите их из миски. Отправьте крылья в казанок и перемешивайте, чтобы они приобрели карамельный цвет.

Шаг 7

7. Обжаривайте крылья в течение 10 минут на сильном огне.

Шаг 8

8. Влейте в казан воду, добавьте овощи, в которых мариновались крылья, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите после закипания 80-90 минут, перемешивая каждые 15 минут.

Шаг 9

9. Подавайте крылья сразу после приготовления вместе с соусом, что образовался в процессе приготовления.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×