Крылья индейки в мультиварке
Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
4 Штуки
крылья - Зеленый горошек По вкусу
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложек
- Корень имбиря По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
Шаг 2
2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим "Выпечка" и запекаем около 20 минут.
Шаг 3
3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
Шаг 4
4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.
Шаг 5
5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.
Шаг 6
6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.
Шаг 7
7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим "Варка".
Шаг 8
8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели-сунели.