Крылья индейки, запеченные в духовке
Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
По вкусу
Опционально -
Сметана
По вкусу
Опционально - Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Крылья индейки 3 Штуки
- Аджика острая 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.
Шаг 2
Фольгу уложите на противень и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу кожицей вверх.
Шаг 3
Заверните фольгу по типу закрытого конверта и поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов Цельсия. Через 20-30 минут проверьте готовность блюда. Если при прокалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, крылышки готовы.
Шаг 4
Для образования аппетитной корочки через 15 минут после запекания аккуратно раскройте фольгу и оставьте крылья запекаться таким способом. Приятного аппетита!