Крылья индейки, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Крылья индейки, запеченные в духовке

Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок По вкусу
    Опционально
  • Сметана По вкусу
    Опционально
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Крылья индейки 3 Штуки
  • Аджика острая 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.

Шаг 2

Фольгу уложите на противень и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу кожицей вверх.

Шаг 3

Заверните фольгу по типу закрытого конверта и поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов Цельсия. Через 20-30 минут проверьте готовность блюда. Если при прокалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, крылышки готовы.

Шаг 4

Для образования аппетитной корочки через 15 минут после запекания аккуратно раскройте фольгу и оставьте крылья запекаться таким способом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×