Крылья индейки в духовке
Нежные, аппетитные и очень вкусные крылья индейки в духовке в домашних условиях - прекрасная идея на обед или ужин для всей семьи. С любым гарниром блюдо будет отлично сочетаться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья индейки 6 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 0.5 Чайных ложки
- Чеснок молотый 2 Чайных ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Бульон 2 Стакана
- Тмин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.
Шаг 2
2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.
Шаг 3
3. За это время должна образоваться легкая румяная корочка. Значит уже можно достать форму из духовки.
Шаг 4
4. К этому моменту нужно сделать соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Нарежьте мелко лук и сельдерей, обжарьте их пару минут. Всыпьте муку, обжарьте еще минуту, а затем влейте тонкой струйкой молоко. Посолите по вкусу. При желании в рецепте приготовления крыльев индейки в духовке можно использовать также щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус стал однородным, добавьте бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
5. Влейте соус в форму, снова отправьте ее в разогретую духовку. Запекайте до готовности при средней температуре. Подавайте к столу с гарниром и овощами.