Крылья индейки в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крылья индейки в духовке

Нежные, аппетитные и очень вкусные крылья индейки в духовке в домашних условиях - прекрасная идея на обед или ужин для всей семьи. С любым гарниром блюдо будет отлично сочетаться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья индейки 6 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 0.5 Чайных ложки
  • Чеснок молотый 2 Чайных ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Бульон 2 Стакана
  • Тмин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.

Шаг 2

2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.

Шаг 3

3. За это время должна образоваться легкая румяная корочка. Значит уже можно достать форму из духовки.

Шаг 4

4. К этому моменту нужно сделать соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Нарежьте мелко лук и сельдерей, обжарьте их пару минут. Всыпьте муку, обжарьте еще минуту, а затем влейте тонкой струйкой молоко. Посолите по вкусу. При желании в рецепте приготовления крыльев индейки в духовке можно использовать также щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус стал однородным, добавьте бульон, доведите до кипения.

Шаг 5

5. Влейте соус в форму, снова отправьте ее в разогретую духовку. Запекайте до готовности при средней температуре. Подавайте к столу с гарниром и овощами.

Видео рецепт "Крылья индейки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылья индейки в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
27.06.2016 18:04
Буду готовить, спасибо за рецепт. Думаю соус пригодится не только для мяса, но и гарнира.

Похожие рецепты

 
×