Индейка в скороварке с горчичным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Индейка в скороварке с горчичным соусом

Если Вы не знаете с чем и как можно приготовить индейку, приготовьте в скороварке и с горчичным соусом. Очень вкусное и сытное блюдо! Еще и готовится просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1,2-1,5 Килограмма
    голени, бедра
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Белое вино 0,5 Стакана
  • Куриный бульон 0,5 Стакана
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Петрушка 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1.	Вымойте мясо, обсушите салфетками.

1. Вымойте мясо, обсушите салфетками.

Шаг 2

2.	В скороварке включите режим «Жарка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

2. В скороварке включите режим «Жарка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

3.	Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

3. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

4.	Очистите и нарежьте полукольцами лук, измельчите чеснок. Следом за индейкой обжарьте овощи в течение 5 минут.

4. Очистите и нарежьте полукольцами лук, измельчите чеснок. Следом за индейкой обжарьте овощи в течение 5 минут.

Шаг 5

5.	Влейте бульон, вино, добавьте тимьян, горчицу, соль, перец и доведите до кипения. Затем сверху выложите индейку.

5. Влейте бульон, вино, добавьте тимьян, горчицу, соль, перец и доведите до кипения. Затем сверху выложите индейку.

Шаг 6

6.	Закройте крышку скороварки и установите клапан в положение «Закрыт», выставьте режим «Мясо» и время 10 минут. После звукового сигнала аккуратно выпустите пар, щипцами достаньте мясо и переложите в тарелку.

6. Закройте крышку скороварки и установите клапан в положение «Закрыт», выставьте режим «Мясо» и время 10 минут. После звукового сигнала аккуратно выпустите пар, щипцами достаньте мясо и переложите в тарелку.

Шаг 7

7.	В получившуюся жидкость добавьте муку и включите режим «Варка», не закрывайте крышку. Погружным блендером избавьтесь от комочков, затем доведите смесь до кипения. По вкусу посолите и поперчите.

7. В получившуюся жидкость добавьте муку и включите режим «Варка», не закрывайте крышку. Погружным блендером избавьтесь от комочков, затем доведите смесь до кипения. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 8

8.	Полейте мясо приготовленным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

8. Полейте мясо приготовленным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×