Найти идеальный рецепт


Индейка в скороварке с горчичным соусом
1 ч.
4

Индейка в скороварке с горчичным соусом

Если Вы не знаете с чем и как можно приготовить индейку, приготовьте в скороварке и с горчичным соусом. Очень вкусное и сытное блюдо! Еще и готовится просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1,2-1,5 кг голени, бедра
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое вино 0,5 стакана
  • Куриный бульон 0,5 стакана
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Петрушка 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте мясо, обсушите салфетками.

Шаг 2

2. В скороварке включите режим «Жарка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

4. Очистите и нарежьте полукольцами лук, измельчите чеснок. Следом за индейкой обжарьте овощи в течение 5 минут.


Шаг 5

5. Влейте бульон, вино, добавьте тимьян, горчицу, соль, перец и доведите до кипения. Затем сверху выложите индейку.

Шаг 6

6. Закройте крышку скороварки и установите клапан в положение «Закрыт», выставьте режим «Мясо» и время 10 минут. После звукового сигнала аккуратно выпустите пар, щипцами достаньте мясо и переложите в тарелку.

Шаг 7

7. В получившуюся жидкость добавьте муку и включите режим «Варка», не закрывайте крышку. Погружным блендером избавьтесь от комочков, затем доведите смесь до кипения. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 8

8. Полейте мясо приготовленным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6

×