Индейка в скороварке с горчичным соусом
Если Вы не знаете с чем и как можно приготовить индейку, приготовьте в скороварке и с горчичным соусом. Очень вкусное и сытное блюдо! Еще и готовится просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1,2-1,5 Килограмма
голени, бедра - Соль, молотый перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Белое вино 0,5 Стакана
- Куриный бульон 0,5 Стакана
- Горчица 2 Ст. ложки
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Петрушка 3 Штуки
Шаг 1
1. Вымойте мясо, обсушите салфетками.
Шаг 2
2. В скороварке включите режим «Жарка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
Шаг 4
4. Очистите и нарежьте полукольцами лук, измельчите чеснок. Следом за индейкой обжарьте овощи в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Влейте бульон, вино, добавьте тимьян, горчицу, соль, перец и доведите до кипения. Затем сверху выложите индейку.
Шаг 6
6. Закройте крышку скороварки и установите клапан в положение «Закрыт», выставьте режим «Мясо» и время 10 минут. После звукового сигнала аккуратно выпустите пар, щипцами достаньте мясо и переложите в тарелку.
Шаг 7
7. В получившуюся жидкость добавьте муку и включите режим «Варка», не закрывайте крышку. Погружным блендером избавьтесь от комочков, затем доведите смесь до кипения. По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 8
8. Полейте мясо приготовленным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!