Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
Тефтели — блюдо, которое мы готовим так часто, что оно становится привычной обыденностью. А что если вместо риса добавить кускус и разбавить фарш яблоком и сельдереем? Получится очень ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
некрупный - Сельдерей корневой 100 Грамм
-
Яблоко
1/4 Штуки
крупное кисло-сладкое - Кускус 1/2 Стакана
-
Сливки
250 Миллилитров
10% - Горчица зерновая 3 Чайных ложки
- Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Филе индейки нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке вместе с луком.
Шаг 2
Добавьте корень сельдерея и кусочек яблока и пробейте еще раз до однородности. Я сразу в чашу комбайна добавляю яйцо, тогда фарш получается особенно гладким.
Шаг 3
Выложите фарш в миску, добавьте кускус и одну чайную ложку зерновой горчицы. Также посолите и поперчите фарш по вкусу. Вымешайте как следует.
Шаг 4
Мокрыми руками скатайте некрупные тефтельки и выложите их в смазанную огнеупорную форму. Запекайте тефтельки в духовке при 200 градусах до легкой золотистой корочки.
Шаг 5
Смешайте 10% сливки с оставшейся горчицей, посолите по вкусу и добавьте сушеную петрушку. Выньте форму из духовки и залейте тефтельки соусом. Запекайте при температуре 150 градусов до готовности тефтелек и загустения соуса.
Шаг 6
Подавайте тефтельки горячими, со свежими овощами, полив соусом.