Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе

Тефтели — блюдо, которое мы готовим так часто, что оно становится привычной обыденностью. А что если вместо риса добавить кускус и разбавить фарш яблоком и сельдереем? Получится очень ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    некрупный
  • Сельдерей корневой 100 Грамм
  • Яблоко 1/4 Штуки
    крупное кисло-сладкое
  • Кускус 1/2 Стакана
  • Сливки 250 Миллилитров
    10%
  • Горчица зерновая 3 Чайных ложки
  • Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Филе индейки нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке вместе с луком.

Шаг 2

Добавьте корень сельдерея и кусочек яблока и пробейте еще раз до однородности. Я сразу в чашу комбайна добавляю яйцо, тогда фарш получается особенно гладким.

Шаг 3

Выложите фарш в миску, добавьте кускус и одну чайную ложку зерновой горчицы. Также посолите и поперчите фарш по вкусу. Вымешайте как следует.

Шаг 4

Мокрыми руками скатайте некрупные тефтельки и выложите их в смазанную огнеупорную форму. Запекайте тефтельки в духовке при 200 градусах до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

Смешайте 10% сливки с оставшейся горчицей, посолите по вкусу и добавьте сушеную петрушку. Выньте форму из духовки и залейте тефтельки соусом. Запекайте при температуре 150 градусов до готовности тефтелек и загустения соуса.

Шаг 6

Подавайте тефтельки горячими, со свежими овощами, полив соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×