Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
Тефтели — блюдо, которое мы готовим так часто, что оно становится привычной обыденностью. А что если вместо риса добавить кускус и разбавить фарш яблоком и сельдереем? Получится очень ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки некрупный
- Сельдерей корневой 100 грамм
- Яблоко 1/4 штуки крупное кисло-сладкое
- Кускус 1/2 стакана
- Сливки 250 мл 10%
- Горчица зерновая 3 ч. ложки
- Петрушка сушеная 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе индейки нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке вместе с луком.
Шаг 2

Добавьте корень сельдерея и кусочек яблока и пробейте еще раз до однородности. Я сразу в чашу комбайна добавляю яйцо, тогда фарш получается особенно гладким.
Шаг 3

Выложите фарш в миску, добавьте кускус и одну чайную ложку зерновой горчицы. Также посолите и поперчите фарш по вкусу. Вымешайте как следует.
Шаг 4

Мокрыми руками скатайте некрупные тефтельки и выложите их в смазанную огнеупорную форму. Запекайте тефтельки в духовке при 200 градусах до легкой золотистой корочки.
Шаг 5

Смешайте 10% сливки с оставшейся горчицей, посолите по вкусу и добавьте сушеную петрушку. Выньте форму из духовки и залейте тефтельки соусом. Запекайте при температуре 150 градусов до готовности тефтелек и загустения соуса.
Шаг 6

Подавайте тефтельки горячими, со свежими овощами, полив соусом.
Похожие рецепты









