Куриные ножки в лаваше
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриные ножки в лаваше

Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 6-8 Штук
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Лаваш 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
    болгарский
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3

Измельчите перец и чеснок в блендере.

Шаг 4

Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.

Шаг 5

В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.

Шаг 6

На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите.

Шаг 7

Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Шаг 8

Куриные ножки в лаваше готовы.

Шаг 9

Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные ножки в лаваше"

Видео рецепт Куриные ножки в лаваше
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Специи можно добавлять любые по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×