Куриные ножки в лаваше
Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная голень 6-8 Штук
- Кефир 200 Миллилитров
- Лаваш 1-2 Штук
-
Перец сладкий
1 Штука
болгарский - Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Перец красный молотый 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3
Измельчите перец и чеснок в блендере.
Шаг 4
Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики.
Шаг 6
На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите.
Шаг 7
Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Шаг 8
Куриные ножки в лаваше готовы.
Шаг 9
Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!