Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
1 ч.
8

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 штуки
  • Сметана 250 грамм
  • Шампиньоны консервированные 150-200 грамм резаные
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Зелень свежая Пучок для украшения блюда
  • Лаваш 2 штуки
  • Куриные голени 8-10 штук
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Специи По вкусу

Калорийность

321 ккал

Калорийность

2 г

Белки

34 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики.

Шаг 3

Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.

Шаг 4

Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.

Шаг 5

К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.

Шаг 6

Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7

Наше блюдо готово!

Шаг 8

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Дарья Вакулова
27.07.2018 21:36
Наташ, вкусно и аппетитно! :wub:
Натали АВТОР
29.07.2018 13:43
Угощайся, Даш! Спасибо! :)
Оксана Ч.
24.07.2018 18:31
Наташа, очень аппетитные и сочные фото!
Натали АВТОР
25.07.2018 07:53
Спасибо большое, Оксана!

Похожие рецепты

Окорочка под соусом
Сметана 10-15% Майонез Чеснок Растительное масло Дижонская горчица Куриные окорочка Соль Приправа для курицы Перец черный молотый
Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт!
50 мин
4.2
×