Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана 250 Грамм
-
Шампиньоны консервированные
150-200 Грамм
резаные - Горчица 2 Ст. ложки
-
Зелень свежая
Пучок
для украшения блюда - Лаваш 2 Штуки
- Куриные голени 8-10 Штук
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики.
Шаг 3
Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.
Шаг 4
Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.
Шаг 5
К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.
Шаг 6
Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 7
Наше блюдо готово!
Шаг 8
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
Похожие рецепты
![Куриные голени с лаймом и кинзой](https://img.povar.ru/mobile/fd/3f/0e/dd/kurinie_goleni_s_laimom_i_kinzoi-488800.jpg)
![Куриные голени в сметане с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/46/f4/d6/db/kurinie_goleni_v_smetane_s_kartoshkoi-354508.jpg)
![Голени в духовке](https://img.povar.ru/mobile/13/23/f7/39/goleni_v_duhovke-334753.jpg)
![Голень куриная с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/00/47/ff/35/golen_kurinaya_s_kartoshkoi-119593.jpg)