Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Сметана 250 Грамм
-
Шампиньоны консервированные
150-200 Грамм
резаные - Горчица 2 Ст. ложки
-
Зелень свежая
Пучок
для украшения блюда - Лаваш 2 Штуки
- Куриные голени 8-10 Штук
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики.
Шаг 3
Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.
Шаг 4
Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.
Шаг 5
К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.
Шаг 6
Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 7
Наше блюдо готово!
Шаг 8
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!