Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Натали

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Куриные голени 8-10 Штук
  • Сметана 250 Грамм
  • Шампиньоны консервированные 150-200 Грамм
    резаные
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень свежая Пучок
    для украшения блюда

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики.

Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики.

Шаг 3

Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.

Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.

Шаг 4

Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.

Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.

Шаг 5

К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.

К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.

Шаг 6

Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7

Наше блюдо готово!

Наше блюдо готово!

Шаг 8

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
29.07.2018 14:43
Угощайся, Даш! Спасибо! :)
Дарья Вакулова
27.07.2018 22:36
Наташ, вкусно и аппетитно! :wub:
Натали АВТОР
25.07.2018 08:53
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
24.07.2018 19:31
Наташа, очень аппетитные и сочные фото!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×